如何心平气和,最近很烦?

最近很烦,烦死了。如何心平气和,哎…

最近很烦,烦死了。如……

全部答案

  • 听听静音乐   看看电影

    啊***

  •   要想心平气和,要认真把握以下几点:首先,任何时候都是观察自己、了解自己、创造快乐的最佳时机,生活得快乐与否完全取决于你自己对人、事、物的看法。保持良好的心态会使你在任何困难中都能找到值得庆幸的地方,并且将绝望转变成希望;再说,人世间有许多的状态和时空是无法超越、难以改变的,但生活本身又有许多精华存在于险象环生的环境之中,人们要学会从中发现这些宝贵的东西,人活着就要从痛苦中了解生活的真谛,从困难中取得生存的经验,善于超越苦难,达到自我满足的心态,这样才会领略到生活旋律的美妙。
      第三,人的生命无常流转,现实人生在人的生命流程中,只不过是极有限的一环,因而人在现实生活中所经历和拥有的一切,包括富贵和象征富贵的一切内容,以及恋情、人与人之间的恩怨,都只不过是因缘和合而起的一种偶遇,并不属于人的本质,缘尽之时,相互也就离散,所以人们在短暂的现实人生中所拥有的富贵和恋情,相对于流转不休的生命而言,只不过是过眼云烟,转瞬即逝,不值得为之念念于心,焦虑烦恼。
       朋友,人生苦乐参半,所以,我们拥有的一切都不完美,无论我们怎样在意保养,身体都不免生病、衰老;无论我们怎样精心筹划,人生总有不测风云、旦夕祸福,但是,这样一个多灾多病、充满不确定性且烦恼重重的人生,却是我们解脱的最好的机缘。人生的苦难,可以让我们生起对解脱的向往,人生的乐,又使我们不至于无力无暇朝解脱的方向努力。

    缘***