爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

做了两次四维彩超都看不到颅内结构怎么办?

急!孕24周了,做了两次四维彩超都看不到颅内结构怎么办? 我在分别在上周三和这周三做了两次四维彩超,每次都看了2-3次,可由于宝宝头扎的太低,跟没都看不清颅内结构,大夫让我过几天再去看看。20周做二维的时候她就这么呆着,这回还是这样。担心宝宝发育不好,更担心如此频繁的超声检查会不会对宝宝有影响?我还做不做四维呢?
张*** | 2016-04-30 14:01:33

全部答案(共3个回答)

• 您好,孕期做B超检查也是很有必要的。但是,做B超对胎儿有没有影响?孕期能做几次B超呢?对于这个问题的回答并非是绝对的,需视孕妇的具体情况而定,一般来讲,至少得做三次B超。对孕妇来讲,整个孕期需要作几次B超,根据胎儿的发育情况而定,需听从医生意见就可以了,不必有过多的顾虑。
    你*** | 2016-04-30 14:01:33 59 16 评论
    0/300
  • 看不到颅内结构不是说明就一定会有问题啊,放松点,别太紧张了,但是我们这里怎么是26到28周做四维啊,医生说做得太早了看不准确,我们正常做检查都是普通彩超,所以我们预约的是在27周5天的时候去做,我觉得你是不是做得有点早了啊,你要是不放心可以等等再去做一下。至于影响,应该是没有太大问题的。
    让*** | 2016-04-30 14:01:33 58 16 评论
    0/300
  • 你感觉到过胎动吗!如果有,那就不用担心,宝宝会自己调整的,还有,有些做彩超的医生技术不好的,经验没有的,人家什么情况下都应该能看的.所以你可以换个医院做一次. 另外不用担心BC的辐射,当然,原则上是少点总是相对安全,但因为我当时在四个月时就一个月照了三次,所以我特别了解了一下这方面的知识,BC的辐射量只是人体能抵抗量的五分之一还不到.所以不用担心! 祝你和宝宝都平安健康!
    马*** | 2016-04-30 14:01:33 60 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题