你会这样对婆婆吗?

你会这样对婆婆吗? 每天带宝宝去散步,有时就会听到一些花边新闻。比如今天,就听说有一老阿姨因媳妇不让孙子接近她而郁闷不已。这位老阿姨我平时也经常见,五十岁左右,清清爽爽一个人,也不知道什么原因,想抱抱孙子都得不到媳妇的允许。有时候,孙子要找奶奶玩,做妈妈的就把小孩拉走......做奶奶的每天看到别人家的宝宝,就要抱一抱,哎,老人的心呀......我个人认为,婆媳之间不管存在什么矛盾,媳妇这样的做法都是不对的。大家认为呢?

全部答案

  • 少有。可谁家有谁家的事,可能另有原因吧。多数人都希望婆婆能帮着看孩子了,我经常被同事羡慕:你多好呀!婆婆给你看孩子。

    超***

  • 我也是婆婆,婆媳之间的关系一直是人们议论的话题,我经常看有关婆媳关系的论坛,有这样一段话,我感觉很有道理。“人们常说的,用心换心,将心比心。不是要人家对你怎样你才怎样回应,而是都应该用心去感悟,同时要懂得感恩,还要善于表达出来,不然闷在心底有谁知道你想法呢?表达了,还要用行动,用行动去付出爱,这样,互动的爱才得于体现,也只有这样,爱,才会充满家庭的每个角落!”我会要求自己这样做,家庭一定和睦。 我觉得说的太有道理了,代沟必然存在,需要沟通交流,彼此妥协,坦诚相待。婆婆要会做婆婆,帮着儿子疼老婆才对,儿媳也要体谅婆婆,帮着儿子孝敬婆婆。

    第***

  • 我这还没生下来  我婆婆就在和我商量找谁来和我一起带 她说她是看不了 很累人呢  还说我老公小时候都是找人看的  我还想给我婆婆看呢  我看她啊 偶尔抱抱玩还可以 给她天天看 她不愿意  有婆婆看还是比保姆好多了 毕竟是奶奶不会害孩子嘛

    H***

  • 我也是婆婆,婆媳之间的关系一直是人们议论的话题,我经常看有关婆媳关系的论坛,有这样一段话,我感觉很有道理。“人们常说的,用心换心,将心比心。不是要人家对你怎样你才怎样回应,而是都应该用心去感悟,同时要懂得感恩,还要善于表达出来,不然闷在心底有谁知道你想法呢?表达了,还要用行动,用行动去付出爱,这样,互动的爱才得于体现,也只有这样,爱,才会充满家庭的每个角落!”我会要求自己这样做,家庭一定和睦!

    B***

  • 事出有因 这样的事情也少见      我家儿媳妇很放心的让我帮助照看孩子的。所以我的工作辞职了。专职在家看宝宝了。

    叶***

  • 家家有本难念的经,肯定是有原因的吧,自己带宝宝肯定很累,但凡过得去,都想让婆婆帮一把的.我们不会让婆婆单独带孩子,老公的意思,一一是她生活习惯太不卫生,说了也不听,再是本身糖尿病还嘴馋,老公说到时宝宝的奶粉和饼干她能吃一半.有时因为她是长辈不能说她,但是有时真的受不了,了解情况的人还行,不了解的人可能也会认为我不是个好媳妇吧,婆媳之间的事真的不好说,有次因为婆婆嘴馋又犯病了又去拿药,回来还在我们面前诉苦,老公忍不住说了她几句,她居然大哭大闹说自己白养了他30年,还砸了碗和碟子,有时真怀疑她是不是神经有问题.这种人以后当然得离我的宝宝远点,如果宝宝真是女孩给她钱她也不帮忙带的,有了矛盾不一定全是媳妇的错。

    m***

  • 什么事情都是相互的,做晚辈多忍让,做长辈多体谅和包容吧,没有婆婆也就没有自己老公,多为老公考虑吧。

    ****