孩子晚上睡很迟怎么办 我的孩子30个月了?

孩子晚上睡很迟怎么办 我的孩子30个月了,一直以来晚上都很精神,不想睡觉,几乎每天都要十一、二点才睡,有时早点也要十点左右,早上一般八九点才起床,有时还赖床不起来,我该怎么办?有什么好的调节方法吗?大家帮帮忙,谢谢!

全部答案

  • 我家宝儿每天晚上也是不理他能玩到12点,所以晚上9点我就把大灯关了给他留盏小夜灯哄他上床 在床上他会再抱着枕头翻腾一会儿,这时把小灯也关了, 一会就睡着了。 你不妨试试。

    曾***

  • 我家的宝宝也是这样的。因为要上幼儿园了。我要改正他的习惯。所以制定了一套方案。我感觉还不错。一般孩子晚熟。千万不要怪孩子。基本都是大人晚睡才造成的。所以大人也要一起改一改。一般到10点多才起床。我就不让他睡午觉。到下午4.5点的时候他必定很困。想睡觉。这个时候不叫他睡。你可以弄一些他感兴趣的东西哄他、过了这个点他就不想睡了。到晚上早点吃饭洗澡,你和她一起上床睡、基本8.9点就睡着了。如果还是9点起床的话。中午到1点多的时候你就带他上床午睡。哄一下。比如我就说你乖乖现在睡觉。等醒了妈妈带你去玩。买你喜欢的糖糖。什么的哄他。基本半小时内就睡着了。睡2个小时足够了。晚上也会早点睡的

    诚***

  • 调节孩子的作息时间,主要是大人严格要求。不能来硬的,也不能由着孩子。 早上7点钟,妈妈可以给宝宝放他喜欢的音乐,或是晚上睡前跟宝宝讲明天早点起床,要去哪里玩,调动孩子的积极性。 早上起早了,中午肯定会困,吃过午饭妈妈可以跟宝宝讲好,讲个故事闭上眼,看谁先睡着。睡两个小时刚刚好,不要不舍得叫醒孩子哟,用孩子喜欢的书,或是玩具,或是去外面玩之类的来吸引他起床。 晚上妈妈带宝宝早点上床,早点关灯,妈妈陪宝宝聊一会,一起睡觉,看谁先睡着。早睡了,宝宝一整晚睡的足,睡的好,早上自然会醒的早,起的早。 21天效应吗,智慧的妈妈坚持住,孩子的作息时间一定能调整过来的。加油!

    我***