怎么办?宝宝晚上睡很迟?

宝宝晚上睡很迟,怎么办? 我家宝宝晚上精神可好了,基本上都是十一点半才睡或者更晚,真是愁死人了!早上能睡到九点多,白天还要补一觉,一般都是两三个小时。我想是不是睡颠倒了?可想想,他好像从来都没有睡得早过,一岁半前也是不到十点是不会睡的。

全部答案

  • 开头你可以以做游戏的方式把灯关掉,比如说关灯之后用手电筒在墙上给他照亮,然后用手做各种造型出来,一般宝贝都会比较喜欢看墙上的影子

    心***

  • 白天带着玩,不让睡,一段时间就改过来了。

    王***

  • 你给他在睡觉前用温水泡泡脚,然后关灯,告诉他要准备睡觉了,不再和他大声说话,可以给他讲讲故事或者唱唱催眠曲,慢慢的就能改过来。我家宝贝现在是9点左右睡觉,早晨是6点-8点之间起床。他最喜欢趴在我的胸前睡觉,我给他或者抚摸脊柱,或者抚摸头部,他都很喜欢

    黄***

  • 家长要养成好的习惯,才能影响到孩子的习惯。不睡也让他在床上睡的,创造一个好的环境,慢慢来才行,

    道***

  • 白天中午是要睡一觉,2,3个小时正常,晚上睡得有点晚,家庭环境很大关系,大人几点睡啊,我都是和女儿一起上床睡觉,晚上9:30到10:00,孩子的规律是大人养成的。慢慢来,过段时间就好了。

    超***

  • 给宝宝做一些抚触 前两天适当让他玩得累一点,再泡脚 可以喝睡前奶 这样慢慢的调整

    无***

  •   宝宝晚上不愿意睡觉,特别是深睡眠的时候不睡觉,晚上十点到凌晨四点是生长激素分泌最多的时段,宝宝睡眠不好,会影响宝宝的身高。所以一定要让宝宝睡眠好。家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境。
      我家宝宝从来没有过睡不好的情况。因为我的护理很细心的,包括宝宝吃的奶粉,我都是严格控制。选择的是好消化,易吸收,不上火,对肠胃刺激小的。这方面我是很注意的。我家宝宝喝的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。
      而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。我的宝宝一直睡觉都挺好的,没有这方面的麻烦呢。

    迷***

  • 早睡就早起啊,你家宝宝都睡得挺晚才起床的,晚上当然晚睡啦。     我家宝宝都是晚上九点准时进房间的,灯是暗暗的,然后在里面让他自由活动半个钟,还听音乐,给他买一个儿童MP3,很不错,一到睡觉时间就放催眠曲,九点半喝完奶可以自己入睡,不用哄。早上六点半左右就起床,最主要要看妈妈能不能早起了,呵呵。   刚开始自己都没办法这么早起床,不过为了小孩,辛苦点也值了。

    葵***

  • 我家宝宝以前也是这样的,后来听别的宝宝妈说  宝宝睡太晚会影响宝宝的生长激素,对大脑发育什么都不太好。我就慢慢的一点一点的也纠正过来了。  早上要早点起最好6点半就起来宝宝不起 就把他叫起来  带着宝宝出去溜达一圈。中午就会早点睡睡2-3个小时。晚上8点多就给宝宝洗好澡  给宝宝说要睡觉了  家长也要跟着睡  最好把灯也关了。就这样纠正一短时间就会好的。都是习惯

    你***

  • 宝宝最好9点之前睡,爸爸妈妈要做好榜样哦!晚饭早点吃,最好6点左右就吃饭,洗过澡后就该给宝宝准备一个安静的睡觉环境了.     先择一些比较文静的游戏,最好能在床上玩,比如看图书啊,玩积木啊,跟宝宝假装睡觉啊等.不要大声说话,爸爸妈妈其中一个一定要一起玩哦,最好爸妈都在.玩的差不多了,就该把灯光开暗些,哄宝宝睡觉了!     刚开始也许不是很顺利,时间一长慢慢的宝宝就会习惯这个时间该睡觉了.

    高***

  • 白天尽量不要睡太多,晚上睡觉时要给她安静的环境,尽量在10点前入睡。

    何***

  • 到了晚上九点多就把宝宝抱上床灯关掉,给宝宝喂上奶,不要说话.我家的宝宝以前也是这样的就是这个办法试了一两次就管用了每天晚上到十点就睡了.最主要的是白天让她睡一觉,合上你的时间

    当***

  • 最好帮宝宝改一下。我宝宝夜里十点半睡,早上八点左右醒。中午还睡两个钟。你宝宝早上醒得太晚了。固定一个时间,你晚上关了灯和宝宝躺在床上。你宝宝爬起来玩也不要管。这样一会就会睡得了。等他睡着了,你再开灯干你的事就行了。

    P***