应不应该给乞丐钱?

应不应该给乞丐钱? 今天去逛街,遇到一个小乞丐,跟我家小博差不多大小,衣衫褴褛,小脸通红。我不禁动了恻隐之心,就从口袋里掏出一些零钱给了他,不料我回来的时候,他又过来乞讨,点头哈腰,紧追不舍,有一个跟他一样的女人在不远处看着。我实在有些气不打一处来.           大家都来说说,我们到底应不应该给这些乞丐钱,虽然这些孩子都是无辜的,但他们背后的大人实在可恶,试想如果是自己的孩子,你舍得让他大冬天在外面冻着吗?有关部门该管管了!

全部答案

  • 我也遇到这样的哦,就是在广场、菜场门口。这些孩子是很可怜的,都是要到钱了就给大人,没有要的还有挨打的,有个孩子抱到我老公脚不松开,给了钱才走了。唉真心可怜又可恨

    梁***