你如何看待给乞丐钱的人?

其实很多丐帮弟子在老家身家都不错,有房有老婆孩子,日子也很滋润,但总能装扮得让人心生同情
幽幽问题吧~

好评回答
    现在看到这些报道多了,街上的乞丐也多了,心里好象是没什么同情心似的.可是看到老年人还是忍不住给.并不是每次给.
    但每次见到那些岁数很老了,还在街边摆一点点小摊,卖一些小玩意,尽管不需要,还是买了.他们比假装的乞丐要让人佩服.
    心里认为还是不要给乞丐钱,助长他们的惰性.

    柳***

其他答案

  • 假的乞丐把丐帮的名誉给毁了,现在看到乞讨的都害怕了,怕好心不能真的帮助需要关怀和温暖的人。

    h***

  • 好象国家不让这样乞讨吧,因国家对这类人在他们的老家都有安排;我走道时离我近的并且伸手(或手拿容器)我会给零钱,如果经常在我走的路上并是同一个人乞讨,我会问他为什么这样,如果说服了我,如,确实钱包丢了,回不了家了,或临时看病买药钱不够或没钱买药吃等类似这样的我还会给,你说呢?

    0***

  • 我以为.那是一个好人.一个心地善良的人.一个心地单纯的人.一个敏感的容易被感动的人.

    瘦***

  • 好人非好事。。。。。。。。

    1***

  • 每个人的生存方式不同,要看自己是怎么看待别人......

    倪***

  • 我很讨厌以乞讨为职业的人,可我要是看见很可怜的老人,我还是会施舍的.

    吮***

  • 那就是自己日子过得下去,希望别人的日子也过得下去的人

    1***