爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

这些东西可以接触和用吗?

这些东西可以接触和用吗? 亲们好,因为听说刚怀孕的孕妇最好不要碰化学物品,那我就想问刚刚怀孕的人可以不可以接触洗衣液和柔软剂还有消毒液,因为妈妈和婆婆都不在身边,所以这些我要自己洗衣服。洗澡的时候可不可以用沐浴露洗澡啊?还有最主要的是我这里是用电磁炉煮饭的,可是我还来不及买法辐射的衣服,所以想问如果我要煮饭的话有什么可以适当的保护一下?
S*** | 2016-05-01 02:04:57

全部答案(共5个回答)

• 亲,洗衣服的话,可以带上塑胶手套的啊,尽量不用用皮肤直接接触。洗澡洗头的话,有专门孕妇用的浴液和洗发露,还有洗面奶呢。我怀孕的时候化妆品就没怎么用过了,护肤的也是用的婴儿的。 电磁炉,微波炉的辐射是很大的。亲还是早点去买防辐射服吧,会有一定用处的,暂时的解决办法只能是做饭的时间不要太长,离得远一点。研究证实:当远离发射源时,电磁强度减弱得非常快。所以,其副作用(如果存在的话),也是同距离成反比,越...

查看全部>>

亲,洗衣服的话,可以带上塑胶手套的啊,尽量不用用皮肤直接接触。洗澡洗头的话,有专门孕妇用的浴液和洗发露,还有洗面奶呢。我怀孕的时候化妆品就没怎么用过了,护肤的也是用的婴儿的。 电磁炉,微波炉的辐射是很大的。亲还是早点去买防辐射服吧,会有一定用处的,暂时的解决办法只能是做饭的时间不要太长,离得远一点。研究证实:当远离发射源时,电磁强度减弱得非常快。所以,其副作用(如果存在的话),也是同距离成反比,越远影响就越小。 家庭常用电器电磁辐射检测数据参考表(mG:毫高斯)   电器 电磁辐射量 电器 电磁辐射量   咖啡炉 1mG 电饭锅 40mG   传真机 2mG 复印机 40mG   电熨斗 3mG 吹风机 70mG   录像机 6mG 手机 100mG   VCD 10mG 电脑 100mG   音响 20mG 电须刀 100mG   电冰箱 20mG 电热毯 100mG   空调 20mG 吸尘器 200mG   电视机 20mG 无绳电话 200mG   洗衣机 30mG 微波炉 200mG   教您7招防电磁辐射   1.别让电器扎堆。不要把家用电器摆放得过于集中或经常一起使用,特别是电视、电脑、电冰箱不宜集中摆放在卧室里,以免使自己暴露在超剂量辐射的危险中。   2.勿在电脑身后逗留。电脑的摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。   3.用水吸电磁波。室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气等。因为水是吸收电磁波的最好介质,可在电脑的周边多放几瓶水。不过,必须是塑料瓶和玻璃瓶的才行,绝对不能用金属杯盛水。   4.减少待机。当电器暂停使用时,最好不让它们长时间处于待机状态,因为此时可产生较微弱的电磁场,长时间也会产生辐射积累。   5.及时洗脸洗手。电脑荧光屏表面存在着大量静电,其聚集的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等,因此在使用后应及时洗脸洗手。   6.补充营养。电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。还可多饮茶水,茶叶中的茶多酚等活性物质有利于吸收与抵抗放射性物质。   7.接手机别性急。手机在接通瞬间及充电时通话,释放的电磁辐射最大,因此最好在手机响过一两秒后接听电话。充电时则不要接听电话。  祝亲好“孕”
    我*** | 2016-05-01 02:04:57 46 8 评论
    0/300
  • 你好,洗衣服用的洗衣液和消毒液用的话,没多大关系,可以用,用沐浴乳洗澡当然可以,但碱性肥皂尽量不要用,因为孕妇的皮肤较敏感。最好不要用电磁炉,电磁炉在家用电器方面辐射是最厉害的,尤其伤害到肚子里的宝宝,所以为了宝宝,还是另换灶具吧。最好也买个防辐射的衣服。
    V*** | 2016-05-01 02:04:57 48 8 评论
    0/300
  • 你担心的事还真不少呢 洗衣液沐浴露有什么不能用的? 但电磁炉还是不要用了,电磁辐射对宝宝不好的,穿防辐射服也就是图了个心里舒服而已,起不了什么作用。
    爱*** | 2016-05-01 02:04:57 31 11 评论
    0/300
  • 我怀孕的时候自己也洗衣服,问题不太大的,别太累就好了。 微波炉的辐射是比较厉害的,但你可以稍微注意一点,按下开关马上离开,至少3米以上,做好了再回来,拔掉电源就好啦。防辐射衣服能放多少辐射说不好,更多的还是心理安慰吧。虽然我有,但也没怎么好好穿过。现在宝宝也挺健康哒,别太担心了哈~ 保持愉快的心情,别太累,保证营养的进餐一定能生一个健康的宝宝滴! 祝福你
    痛*** | 2016-05-01 02:04:57 47 8 评论
    0/300
  • 宝宝妈妈你好,宝宝喝奶粉上火,要多给宝宝喝温水,奶粉尽量选那种清淡类似母乳的,我家宝宝喝的德国爱他美奶粉就没怎么上火过,这个奶粉不含蔗糖,人工添加,清淡自然,宝宝也挺爱喝的,宝宝妈妈不妨试试,我在国际妈咪上直邮的
    只*** | 2016-05-01 02:04:57 32 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部