宝宝几个月可以做学步车子啊 宝宝几个月可以做学步车子?

宝宝几个月可以做学步车子啊 宝宝几个月可以做学步车子啊

全部答案

  • 要少用,最好不要用学步车。我宝宝10个月用的,到一周就不用了。

    曾***

  • 我宝宝8个月坐学步车,9个月体检发现宝宝脚尖站着,医生说是学步车造成的,后来我们把学步车藏起来,自己扶着宝宝走,为了宝宝的生长,建议你不要买!

    如***

  • 我家是女宝,6个月开始,一开始时间短一点,慢慢延长时间。

    幸***

  • 我家宝宝没有坐学步车,我在宝宝想走时,用了一条宽宽的带子围着宝宝的腋下,轻轻的抻着她,走起来虽然有些晃,但她很开心,宝宝很喜欢走路时我在她的身边。当然这样做会让自己很累,因为你得一直弯着腰,时间一长,会觉得腰断了。可最大的快乐也在于此,你会看见宝宝在你的扶持下一步一步走稳,走向你的怀抱。

    m***

  • 所有人都不赞成宝宝早坐学步车,说会影响宝宝走路,可我家宝宝六个月就上学步车了,10个半月就会自己走路了,我妹妹家的宝宝也是,5个多月上的学步车,也是10个多月就会自己走路了,而且也不罗圈腿,也没有影响平衡能力。我觉得这得根据自己宝宝的自身情况,如果宝宝发育的快,长的快,不妨早学走路,没有必要非得卡在8-10各月学走路的,这只是我自身的经验和建议~

    努***

  • 过早使用学步车会使宝宝失去爬的机会和愿望,而爬对宝宝的身心发展有很重要的作用。最好等宝宝会爬以后,也就是8个月以后再让宝宝使用学步车。因为当宝宝下肢肌肉力量还不够强,负重过早对双下肢发育不利,且容易出现脚尖着地走路的现象,甚至造成腿部弯曲。

    宋***

  • 建议幼儿不要经常使用学步带或学步车,现在好多家庭都在给宝宝用学步带或学步车, 用个学步带, 在宝宝的腰里系住, 在后面牵着一根带子陪宝宝练习走路.有些爸爸妈妈图省事, 又怕宝宝跌倒, 就用这个东东, 但是, 幼儿专家说了, 经常使用这种东西, 研究调查表明, 会比不使用的宝宝学会走路的时间更长.而且会使宝宝学走路的姿势不正确, 用力的地方也不恰当, 宝宝容易成八字步, 因为由东西在牵着, 宝宝会有依赖性, 学走路时, 人会向前冲, 并且是腰部用力, 而不是正常的腿部用力不利于宝宝腿部发育。

    吴***

  • 最好不要让宝宝坐学步车,专家说,学步车容易减弱孩子学走路的积极性,反倒学不好步了;再有个,学步车容易导致O型腿,对孩子生长发育不好。正确的方法是,大人一边扶着孩子一边鼓励他,让宝宝自己勇敢地迈出人生第一步,这可是很棒的亲子活动呢。另外网上也有很多学步带卖,也可以让父母轻松地帮助孩子学走路。所以,能不用学步车就尽量不用,实在父母忙,也不要把孩子经常放学步车里。

    黄***

  • 最好不要用学步车,对孩子不好。 我家宝宝就没有用,也没有刻意地学走路,我们八个月会爬的,一直都是爬,到一周岁那前后一个星期,宝贝自己站起来就走了,也没有人扶着走过路,自己就会了。  孩子到了一个阶段,自有该阶段的特点,不需要强制性的,自然而然的就会了。

    谢***