如何判断英语句子中的主语谓语定语宾语等等成?

求助,如何判断英语句子中的主语谓语定语宾语等等成分

全部答案

  •   主语主语是一个句子中所要表达,描述的人或物,是句子的主体。Iworkhere。我在这儿工作。Sheisanewteacher。她是一个新教师。Heisinchargeofalimitedcompany。他主管一家有限公司。主语可以由名词,代词,数词,动词不定式,动名词,名词化形容词,分词,从句,短语等来担任。
      Thebookisonthedesk。书在桌子上。Igetanidea。我有一个主意。Twoandtwoarefour。二加二等于四。Smokingisbadtohealth。吸烟对身体有害。Thewoundedhasbeentakentothehospital。
      伤员已经送到医院。Whentobeginisnotknownyet。什么时间开始还不知道。WhatIknowisimportant。我所知道的很重要。谓语谓语是用来说明主语做了什么动作或处在什么状态。谓语可以由动词来担任,一般放在主语的后面。
      Thechildhasbeenbroughtupbyhismother。这孩子是由他的妈妈带大的。Wedon'tknowhimverywell。我们不太了解他。ShespeaksEnglishfluently。她英语讲得很流利。表语表语是用来说明主语的性质,身份,特征和状态。
      表语须和连系动词一起构成句子的复合谓语。表语一般放在系动词之后。表语可以由名词,形容词或起名词和形容词作用的词和短语担任。Thesedesksareyellow。这些桌子是黄色的。Iamallright。我没事。Wearehappynow。我们现在很幸福。
      It'sover。时间到了。Sheisten。她十岁了。MyworkisteachingEnglish,我的工作是教英语。Thedictionaryisinthebag。词典在书包里边。Myquestionishowyouknewhim。我的问题是你如何认识他的。
      宾语宾语是谓语动作所涉及的对象,它是动作的承受者,宾语可以由名词或起名词作用的成分担任,宾语一般放在谓语动词后面。Isawacatinthetree。我看见树上有一只猫。Iwanttogoshopping。我想去买东西。Hesaidhecouldbehere。
      他说他会来的。Wethinkyouareright。我们认为你是对的。有些及物动词可以有两个宾语,其中一个宾语多指人,另一个宾语指物,指人的宾语叫做间接宾语,指物的宾语叫做直接宾语,可以带两个宾语的动词有bring,give,show,send,pass,tell等。
      间接宾语一般放在直接宾语的前面,如果强调直接宾语可把直接宾语放在间接宾语的前面,但间接宾语前须加"to"。Myfatherboughtmeabook。我父亲给我买了一本书。Givetherubbertome。把橡皮给我。PleasegivethelettertoXiaoLi。
      请把这封信给小李。有些及物动词除跟一个宾语外,还需要加上宾语补足语,否则意思不完整,它们一起构成复合宾语,复合宾语中宾语和后面的宾语补足语有一种逻辑上的主谓关系,这也是判断是两个宾语还是复合宾语的依据,宾语可以由名词或起名词作用的词担任。WeallcallhimLaoWang。
      我们都叫他老王。Pleasecoloritred。请给它涂上红颜色。Wefoundthelittlegirlinthehill。我们在山上找到了小女孩。定语用于描述名词,代词,短语或从句的性质,特征范围等情况的词叫做定语,定语可以由名词,形容词和起名词和形容词作用的词,短语担任。
      如果定语是单个词,定语放在被修饰词的前面,如果是词组,定语放在被修饰词的后面。Thatisabeautifulflower。那是一朵漂亮的花。TheTVsetmadeinthatfactoryisverygood。那个工厂生产的电视机很好。Thisismybook,notyourbook。
      这是我的书,不是你的书。Therearemorethantwentytreesinourschool。我们学校里有二十多棵树。Ihavealotofthingstodo。我有好多要做的事情。Ourcountryisadevelopingcountry。
      我们的国家是一个发展中的国家。状语:说明事物发生的时间,地点,原因,目的,结果方式,条件或伴随情况,程度等情况的词叫状语。状语可以由副词,短语以及从句来担任。Wewenttothecountrysidelastyear。去年我们去了乡下。Ioftenreadthenewspaperatnight。
      我经常在晚上看报纸。Westudyhardforourcountry。我们为我们的国家而努力学习。I'mlatebecauseImissedthebus。由于误了车,所以我迟到了。Igotoschoolonfoot。我步行去上学。简单句简单句可分为下列五种形式:1)主语+系动词+表语。
      Iamastudent。我是一名学生。Youareateacher。你是一位教师。Sheisaworker。她是一个工人。Thepictureisbeautiful。照片很漂亮。Thefootballisonthefloor。足球在地上。2)主语+不及物动词。
      Thesunrisesintheeast。太阳从东方升起。WearrivedatBeijingyesterday。我们昨天到达北京。Theyhaveworkedfortreehoursthismorning。他们今早工作了三个小时。3)主语+及物动词+宾语Wehelpeachother。
      我们互相帮忙。Ihavereceivedaletterfrommyparents。我收到一封我父母亲的信。Iboughtabikelastyear。去年我买了一辆自行车。4)主语+及物动词+间接宾语+直接宾语Igavehimabooklastweek。
      上周我给了他一本书。Myparentswillbuymeagift。我父母亲将给我买一件礼品。5)主语+及物动词+宾语+宾语补足语。Iheardhimsinginginthehall。我听见他在大厅里唱歌。IsawherwatchingTVplay。
      我看到她在看电视。并列句并列句:用并列连接词把两个或两个以上的简单句连接在一起的句子叫并列句。常用的连接词如下:also,and,but,either。。。or,however,notonly。。。butalso,or,orelse,so,still,yet,neither。
      。。nor。并列句的构成:简单句+连接词+简单句。Hestudiedhardandhepassedtheexamination。他学习努力并通过了考试。Let'shurry,orwe'llbelate。咱们赶紧点,要不就迟到啦。IhavebeentoBeijingmanytimesbutmyparentshaveneverbeenthere。
      我去过北京多次,但我父母亲从没去过。复合句复合句是由两个或两个以上的有主谓结构的句子用从属连词连接起来的句子。其中一个句子是主体,叫做主句,而其他的句子叫做从句。从句由连接词引导,它们是:that,before,whether,if,although,because,aslongas,assoonas,since,after,who,which,whom,what,whose,why,where,how,when,从句尽管有主谓结构,但不能单独成为一个句子,在句中,从句仅担任某个成分,根据担任的成分从句可分主语从句,宾语从句,表语从句,定语从句,状语从句。
      主语从句在句中起主语作用的句子叫做主语从句。主语从句一般放在句首。引导主语从句的词有下列:that,who,whether,if,what,which,when,where,how,why。Whocleanedtheblackboardisnotknownyet。
      谁擦的黑板还不知道。Whathesaidisnottrue。他说的不是实话。Thathe'llcometoseeusisreallygreat。他来看我们真是太好啦。It'sverygoodthathehaspassedtheexam。他通过了考试太好了。
      宾语从句在句中起宾语作用的句子叫做宾语从句,宾语从句放在动词后面。引导宾语从句的词有下列。that,if,whether,what,which,when,where,how,why,Ididn'texpectthathehadbrokentheglass。
      我没有想到他把玻璃打破了。Couldyoutellmewhoisyourteacher?你能告诉我谁是你的教师吗?Idon'tknowwhyheisabsent。我不知道为什么他不在。表语从句在句中起表语作用的句子叫做表语从句,表语从句放在系动词的后面。
      引导表语从句的词有下列。that,if,whether,what,which,when,wherehow,why等。Thequestioniswhetherhewilljoinusnexttime。问题是下次他是否跟我们一起干。ThatiswhyIamlate。
      这就是我为什么迟到。定语从句在句中起定语作用的句子叫做定语从句,定语从句放在被修饰的名词后面。引导定语从句的词有下列。who,whose,that,which,whom,when,wherewhy。Doyouknowthemanwhoisinthecar。
      你认识坐在汽车里的人吗?ThisistheplacewhereIwasborn。这就是我出生的地方。Thatisthereasonwhyhelosthisjob。这就是他为什么失去工作的原因。状语从句在句中起状语作用的句子叫做状语从句,状语从句一般放在句后,强调时放在句首。
      Heopenedthewindowssinceitwashot。由于天气热,他打开了窗户。Whenhewasyoung,hecouldn'tgotoschool。他年青的时候没能上学。I'llletyouknowassoonashecomeback。
      他一回来我就告诉你。

    迷***

  • 主语是动作的发出者,比如说I like it. 我喜欢它。动作发出者是“我”,所以“我”是主语(一般吧英语翻译成汉语就知道主语是谁了吖)。谓语就是动词。比如说drink water, 喝水,drink是动词,所以是谓语。英语里的“主动,被动”都是用谓语动词的变化表示出来的。宾语是谓语动词后面的名词,动作的承受着。一般可以用“什么/谁”来提问(汉语的规则哦)。比如play games. 做游戏。play 是谓语动词,game 就是宾语,一般简单句的宾语位于动词的后面,是动作的承受者。换个方式说,你可以想想,玩儿什么呀?游戏。这个游戏就是宾语。一个完整的句子最基本的组成成分就是主谓宾。定语是修饰部分,修饰主语,宾语等名词成分。用汉语来解释。"我有一个美丽的杯子"。“美丽的”就是定语。“我”是主语,“有”是谓语,“一个”...大概是状语吧...。如果定语用一个句子来表达,那就是定语从句啦。

    那***