什么是劳动者的依法维护个人合法权益的重要途?

什么是劳动者的依法维护个人合法权益的重要途径

全部答案

  • 劳动者依法维护个人合法权益,一是可以找工会,二是可以找当地劳动部门,三是企业严重违法的可找当地法院。

    陆***

  • 现在的法律 法规很健全。但是我认为劳动者要想已发维护个人合法权益:第一、知法、懂法、守法。第二、具备很强的证据意识,能够搜集、记录还原事实真相的证据,只有这样才可以将相关证据在劳动仲裁或者司法程序中展示出来,以维护自己的合法权益。相比之下,我更看重搜集、记录证据的能力,因为客观事实和你能证明的客观事实未必一致。虽然维权的司法途径很多,但是当劳动者无法提供切实有力证据的情形下,仍然无法或者很难维权!

    海***