两个月大的小狗应该怎么喂养?

全部答案

  • 喂食要定时、定量,营养要平衡。不要让狗狗养成挑食的习惯,小狗狗不能吃的太饱哦。还有小狗狗怕冷的,冬天夏天都要注意保暖,不要经常牵着出去遛弯,小狗狗骨骼没有发育好的。还要给狗狗打预防针,健康护理很重要的。还有就是注意观察便便会不会有寄生虫。

    天***

  • 用牛奶或水将幼犬狗粮泡软了给狗狗吃,也可以给馒头,但是馒头要用牛奶泡,要不没味,这个方式可以一直喂到六个月大,等六个月的时候就不用泡了。不要给狗狗吃人吃的食物,最好只给狗粮。

    旮***

  •   1。刚来的小狗,现固定狗窝的地方,一般性小狗比较会认第一次睡觉的地方,他会觉得一直睡那里很安全,所以,日后你想你的狗狗睡哪里,带他回来的第一天就让他睡在指定的地方。
    2。最好从小就让他习惯吃狗粮。狗粮对他成长有帮助,营养均衡。要买专给小狗吃的狗粮,2个月大医生说是可以直接咬的,因为本来买的就是小狗的狗粮,但也视个人情况而定,如果你的小狗狗咬不动,就给他泡泡,用温水泡3分钟就可以了。
      不过能不泡最好不要泡,一是营养成分不流失,二是咬干饲料对口腔也有帮助。 3。2个月大一定要打针,打完针建议至少1个星期不能洗澡。而且平时也不要经常洗澡,会得皮肤病的,而且小狗还容易感冒。2个礼拜洗一次就可以了。 还要驱肚子里的虫。如果身上有跳蚤也要去。
      。医生会推荐你用一种药水的,滴在他头颈后的地方,2天后跳蚤就都没了。 4。 2,3个月的小狗长体干,如果吃狗粮的话一般性可以营养全面了,但是自己还是要留心,毕竟每条小狗都不一样,你要多观察他。钙质是非常重要的,但是不能过多,过多会钙沉淀在骨头里,骨头碰碰会痛的。
       但是缺钙会导致腿成O型状,耳朵会下垂的。可以吃熟蛋黄,美毛的,还有营养,不能吃蛋白,一周不超过3次就行。 5。2个月大刚打玩疫苗先不要出去溜,针打完要在2周后才起效,所以,在这之前要是和别的带菌的狗接触还是会生病的,千万记住。3个月大的时候打第2针别忘了,16到18个星期大的时候打第3针并加一针狂犬。
      (打针要在身体好的时候打,刚领回家前3天别带他去打针) 6。2,3个月有人说不要带出去遛狗是不对的。这个时候的小狗是培养性格的时候,要尽量多让他接触行为脾气好的大狗,和友好的人,并多表扬鼓励他,这样他长大才会有自信。如果缺少这点,他会比较胆怯,一生都会这样。
       7。 大小便的话就要有点耐心教了,要多包容他哦。小狗屎尿多,而且不会憋,有耐心的话最好尽量带他出去,因为出去惯了他就知道尿尿和便便是在外面的。 如果不行的话,也有办法。 先在他睡觉的那个房间铺满报纸,不要经常更换,尿了几天后,留一张有尿的报纸,逐渐减少报纸,排成一条小路的样子,通往你想让他大便的地方,开始的时候你要观察他的状态,发现他要尿尿马上把他抱在报纸上,等他尿完摸摸他的头,表扬他一下,多来几次,他就会记住了,再逐渐减少报纸重复训练,需要一段时间,慢慢来吧。
      如果他偶然犯错被你当场抓住,你要大声的说不,如果已经拉了你又没有现场抓到,就不要骂他了,因为骂了他也不知道是因为犯了什么错。这里还有一点,如果狗狗便便了,你不要马上清理掉,不然他也许以后拉完会吃掉的。要表扬他一下,然后等他不注意再弄掉。 其实要讲的话还有很多,真的,因为养小狗就和养小孩一样需要时间,耐心和爱心。
      我暂时针对你的问题给你提些建议,其他的要靠你自己慢慢发现了,毕竟每个小狗都有自己的脾气和性格,了解你的宝贝才能更好的让他快乐成长嘛。。。呵呵 对了,很重要的再提醒你一点,小狗和他培养感情和信任是很重要的,所以,最好不要体罚什么的,多和他亲近,才是最好的办法,只有他信任你,依赖你了,教什么他才肯学,不然只会恶性循环哈。

    彼***