监理人员对机电设备安装的质量控制要点有哪些?

全部答案

  •   机电设备的总体安装是机电设 备整个制造过程的重要环节,也是决定 机电设备质量好坏的关键工序。机电设备总体安装的质量控制,首 先是制定科学合理的总装工艺,而总装工艺的制定涉及到总装场地、吊装设备、吊 装方式、总装周期、装运方式等,条件不 同,采用的安装方案也不同,同时质量控 制点也不尽相同,以下是一般通用要求:(1) 总装“告知”手续完备,要取 得国家相关职能部门的认可。
      (2) 吊装设备及人员证书齐备。(3) 总装方案通过有效评审。(4) 总装场地符合要求。(5)被吊物件技术状态符合要求。(6)被吊物件重量、重心,位置正 确清楚。(7) 被吊物件定位位置明确。(8) 吊装设备安全索定位正确。(9) 吊装设备附属设备正确到位。
      (10) 吊索具通过检验符合要求。(11) 自然条件影响有应急预案。 '(12)吊点布置吊耳设计的检查符合要求。(13) 吊装工艺流程科学合理。(14) 安装质量保证体系齐全。

    J***