相思相见知何日 此时此刻难为情 早知如此绊人心 何如当初莫相负 意思的什?

相思相见知何日 此时此刻难为情 早知如此绊人心 何如当初莫相负 意思的什么

全部答案

  • 在深秋的夜晚 诗人望见了高悬天空的明月 和栖息在已经落完叶子的树上的寒鸦 也许在此时诗人正在思念一个旧时的恋人 此情此景 不禁让诗人悲伤和无奈 ___这存流于心底的不可割舍的恋情 和思念 反而让诗人后悔当初的相识
    这首词是典型的悲秋之作 秋风 秋月 落叶 寒鸦 烘托出悲凉的氛围 加上诗人的奇丽的想象 和对自己内心的完美刻画 让整首诗显的凄婉动人

    哥***