现在打预防针要拿什么证?

现在打预防针要拿什么证? 我听说现在带小孩打预防针要拿结婚证,户口本之类的才打,有这回事么,有谁最近打过预防针的,求帮助,要是没有这些的怎么办呀?以后就不打了么?

全部答案

  • 不用的,只需要免疫证本就可以了。

    徐***

  • 亲,你好!这个规定没听说过的,只要出生的时候,医院就会给一个打预防接种的本子,以后拿着这个本子到附近的接种地去打就可以了

    李***

  • 每个地方对首次来接种单位接种疫苗时所带证件都有不同的规定,就我们单位来讲,只要带上宝宝在出生医院接种后所开出的疫苗接种三联单即可,这也是最低的要求。一般还需要孕妇保健册,有些地方不排除要带户口本、出生证明或是身份证之类的。不过这些都是接种单位自行规定而且并没有规定没有这些东西就不能接种。

    差***

  • 打预防针 有专门的本子啊 上面有打印的什么时候打预防针

    落***

  • 从来没有听说过,打预防针只要拿着那个医院发的小绿本子就可以了,而且这个小本子是全国通用的,不管在哪里只要有这个小绿本子就可以打的!

    惠***

  • 谁说的啊。打疫苗有一个专门的接种小本本的啊。带着这个接种小本本在任何正规接种点都可以接种。

    爱***

  • 只要有出生证明就可以的,我们这里一般医院给个出生证明,还有一般打预防针的书,直接去保健所然后给你换成一本预防针的手册就可以了。

    矫***

  • 宝宝打预防针带上接种本去就可以的了,我家宝宝周末还打了呢,而且宝宝的接种本是全国通用的哦。

    A***

  • 打预防针没有这样的说法吧,只要带着宝宝的卫生防疫证就可以了,应该没事吧,建议你最好咨询一下当地的打预针的诊所问问吧。这个没准的。

    李***

  • 中山不知道呢,我在顺德就不需要。

    F***

  • 给宝宝打预防针不需要拿结婚证,户口薄之类的呀,我们生宝宝出院医生会发一张纸,然后到我们住的社区给宝宝第一次接种的时候登记后就有一个绿色本本,以后带着这个本本给宝宝打预防针就行了。

    只***

  • 不是把,我们宝宝去就是出生证明和大预防针的本本就可以了啊

    起***

  • 预防接种的本子

    A***