宝宝应该看多长时间动画片呢?

宝宝应该看多长时间动画片呢? 随着动画片的各类越来越多,还有些偏重成人一点,宝妈们是如何处理的呢?

全部答案

  •   最好多和宝宝玩亲子游戏,让宝宝不要长时间的看电视哟! 看电视带给孩子的不良影响   一说起看电视的坏处,很多妈妈首先想到的是会影响孩子的视力,但是,实际上,对孩子的发展而言,尤其是对婴幼儿时期的孩子,相比影响视力这一条,看电视的坏处还严重得多!   对婴幼儿来说,看电视会带给孩子以下严重的危害:   看电视非常不利于孩子的感官发展   孩子的视觉和神经系统的发展是一个长时间的过程,电视上不断闪烁和变换的画面(动画片每6秒就变换一次画面),对幼小的孩子而言,是超出其视觉和神经系统承受能力的一种刺激。
       这些超强的刺激不仅会伤害孩子的视力,造成视力减弱,还会对孩子的大脑和神经系统产生不良的影响。我们可以观察到,孩子平时看图画书或者画画时,面对一幅画面,他需要一定的时间进行观察和思考,但是在电视前,孩子需要习惯于不停变换的画面,对于这种刺激,孩子要么形成自我保护拒绝接受,使大脑停止反应;要么强迫自己去接受,变得过度兴奋、躁动不安。
       研究人员长期观察发现,经常看动画片的孩子,容易急躁和神经质。这两种情况,不管是哪一种,对孩子的发展都是非常不利的,如果看电视时间长或次数多了,会阻碍孩子的大脑和神经系统发育。 看电视阻碍小宝宝的认知学习和思考 有人说,孩子通过看电视能够学习知识。
      电视作为教育手段,对成人来说可以,但是绝不应该是孩子的。真正属于孩子的学习,应该是什么样的呢? 根据科学家的研究,人类大脑皮层发育的第一个部分是感知觉区,小宝宝需要通过多感知觉通道来获取物体的形象,并进行比较、分类,最终形成概念。所以,在孩子的早期发展中,首先需要经历具体的、可触摸的世界。
      妈妈们会发现,孩子在学习说话时,最先说出来的表示物体的词,一定是他经常看见并有过实际接触经验的东西。

    何***

  •   两岁以内的婴儿最好不要看,因为婴儿的视力尚未发育成熟,两岁以后可以看一些,但要限制时间,每次不要超过10分钟,也不能连续看。3岁以后的儿童你就发现他们很爱看动画片了,这是很自然、很正常的事情。作为家长,家长应该理解孩子们的喜好。在动画世界里,动画实现了在现实生活中不能实现的梦想,弥补了现实生活的缺憾。
      从积极的效果看,儿童观看动画片至少具有以下几方面的作用: 1。 动画片可以充当儿童暂时的伙伴:一个健康的环境对儿童的成长至关重要。随着孩子们一天天长大,我们的孩子其实在无形之中已经把动画片里面的想象比喻自己,而动画片里面的人物也成了孩子童年暂时的伙伴。
       2。动画片可以为儿童提供有关社会和自我等方面的知识:孩子的社会交往能力需要自幼开始培养。一些表现人际之间美好情感和交往的卡通可以对孩子产生积极的影响。动画片是专门为低幼孩子量身制作的,充满友好、团结的气氛,世界一片明媚,正是小朋友们想要的。
       3。动画片可以帮助儿童培养自控能力和勇敢精神,养成良好的行为习惯:男孩子到一定年龄就会开始看《蜘蛛侠》、《变形金刚》,附带宣扬忠实友谊和勇于冒险的精神。 4。而且动画还可以引导孩子正确的人生观:许多的儿童动画片都有教育孩子的作用,作为家长可以在看动画片的过程中对孩子作适当的引导,从而让孩子向真善美的方向的发展,以防孩子过于沉迷其中,整天模仿动画片中的内容及行为。
      当然,对于动画片,我们不能选择教化性太强的,或是太过于复杂的,更多的时候,我们只需要与孩子一起大笑就可以了。因为,让孩子看动画片,我们更希望的是孩子可以从中获得快乐,至于教育更多的是附加的,而孩子在笑声当中也会自己进行思考。

    张***

  • 一般宝宝看电视不超过半小时,如果超过了也要让眼睛休息休息呀。

    别***

  • 不要超过一个小时吧,看动画妈妈也要看一下适不适合宝宝看。

    打***