怎么办?女儿爱看电脑?

女儿爱看电脑,怎么办? 女儿3周岁过了,整天坐在电脑前看巧虎乐智小天地,不开电脑就哭。买了很多故事书让她看图(她奶奶带,可是奶奶讲不来故事),我在时跟她一起看就不会去呆在电脑前了,怕过段时间视力不好,求各位支支招,谢谢!

全部答案

  • 电脑锁住不要开,哭就让她哭会,习惯了就不会再去注意这个了,现在一直看电脑肯定是对视力不好的

    史***

  • 长期的对着电脑是不好,宝宝这个时候是眼睛发育的时候。 看电视是可以 不过给宝宝定一个时间,比如一次看一个小时 ,不听话以后就不让看了。 电脑把他锁了 不要让孩子可以自己开关。

    A***

  • 平时多陪宝宝玩玩,宝宝要看电脑时要及时转移宝宝注意力,平时跟宝宝多讲道理了,我家的三周四,我半时就跟她说看电脑伤眼睛,她也会听的。

    S***

  • 慢慢的缩短时间,要改好她的习惯免不了要听哭闹声,希望亲可以成功呀

    近***

  • 亲可以让宝宝每天看电脑给她限制时间,长时间看电脑是对眼睛不好,平时可以多带着宝宝到户外去玩,和小朋友们在一起,她也会很高兴的,这样可以疏散他的专注力

    羙***

  • 如果是奶奶带,尽量多带出去玩,找其他小朋友一起玩游戏,分散一下宝宝的时间,慢慢习惯没有电脑的陪伴,如果宝妈带宝宝就配宝宝玩些亲子游戏。

    A***

  • 平时还是要多带孩子出去玩,比较现在一个家就一个孩子,孩子少了伴就会玩电脑啊之类的了,有时间的话搜“美希教育”看看美希老师的博客吧,我想对你教育宝宝会有帮助的

    高***

  • 长时间看电脑对儿童的视力是有害的。一定要坚持帮助孩子改正习惯。孩子哭家长就妥协,教育不能失去原则。对孩子的哭采取冷处理的方法。可以转移孩子的注意力,多带孩子出去走走。多参加同龄孩子的集体活动。家长要学会跟孩子玩心理战争。你坚持了,妥协的一定是孩子。

    _***

  • 三岁应该是可以立规矩的时候了,平时给他定个时间表,让孩子看着时间来做事这样比较好些.慢慢的引导就可以了,我们家就是这样的,所以后来他都会自己要求,到点就休息会!

    张***

  • 想法让孩子离远点看。。

    猪***

  • 我女儿也爱看巧虎,但是有一集是保护眼睛的,你让她看看,然后给她讲每天看半个小时就要关掉电脑或是离开,要不眼睛以后坏了就不能看巧虎了。

    史***

  • 已经成习惯了,应是大人经常看电脑,这样对孩子很不利。

    眸***

  • 小孩子好奇心很大,喜欢看电脑是正常的,当然,做为照看孩子的大人要控制好每次看电脑的时间,或者跟孩子说好,要做到什么事后,才能让他看电脑,如果孩子吵闹就教育他,要求孩子听话才能看电脑,就算孩子哭闹也不要妥协,坚持几天,孩子就会习惯的。

    A***