爱问知识人 爱问教育 医院库

大家为什么想早知道宝宝是男是女 我觉得好多准爸爸准妈妈都去医院找熟人做B超想要知道宝宝是男是女?

大家为什么想早知道宝宝是男是女 我觉得好多准爸爸准妈妈都去医院找熟人做B超想要知道宝宝是男是女?

大家为什么想早知道宝宝是男是女 我觉得好多准爸爸准妈妈都去医院找熟人做B超想要知道宝宝是男是女,现在都是一个孩子,是男是女重要吗,都是自己的孩子,为什么大家想知道呢?

全部答案

• 呵呵。我当时是没有这个想法的,生男生女无所谓。反而是我老公的姑姑要我去打BC辨男女(因为我老公是几代单传),呵呵,我和老公都不肯去打,当时的理由是第一胎不管男女都要生的~~~

呵呵。我当时是没有这个想法的,生男生女无所谓。反而是我老公的姑姑要我去打BC辨男女(因为我老公是几代单传),呵呵,我和老公都不肯去打,当时的理由是第一胎不管男女都要生的~~~收起

压***

• 第一是好奇心,第二有的地方只能生一个.

第一是好奇心,第二有的地方只能生一个.收起

皇***

• 其实很多人的心里还是希望早点知道呀!在台湾医生会主动告诉我们是男还是女哦!不用给红包。因为在台湾你想生几个都可以,所以没有人会因为是女孩而把孩子打掉。但在国内这种现象还是有的呀!

其实很多人的心里还是希望早点知道呀!在台湾医生会主动告诉我们是男还是女哦!不用给红包。因为在台湾你想生几个都可以,所以没有人会因为是女孩而把孩子打掉。但在国内这种现象还是有的呀!收起

丹***

• 其实是什么不重要,就是想满足好奇心理而已.

其实是什么不重要,就是想满足好奇心理而已.收起

回***

• 我是觉得好奇,哈哈~

我是觉得好奇,哈哈~收起

誑***

• 如 果 是 第 一 胎 不 管 是 男 是 女 都 无 所 谓 ,但 怀 第 二 胎 时 真 的 想 提 前 知 道 哦 !

如 果 是 第 一 胎 不 管 是 男 是 女 都 无 所 谓 ,但 怀 第 二 胎 时 真 的 想 提 前 知 道 哦 !收起

冯***

• 排除特殊原因(非要男或女)之外,我想大多数准爸妈都是好奇,憧憬,反正是很甜蜜的心思,想要早早地尽可能多地了解自己的小宝贝。同时,也为了能给小宝贝出生做充足的准备,比如衣物用品的购置等等。不过,我觉得还是留着那份惊喜到最后一刻的好!如果你真的无所谓男女的话!

排除特殊原因(非要男或女)之外,我想大多数准爸妈都是好奇,憧憬,反正是很甜蜜的心思,想要早早地尽可能多地了解自己的小宝贝。同时,也为了能给小宝贝出生做充足的准备,比如衣物用品的购置等等。不过,我觉得还是留着那份惊喜到最后一刻的好!如果你真的无所谓男女的话!收起

酒***

• 好奇是一部分。大多数地方还是重男轻女的,这是事实。尽管我们做妈妈的是男孩女孩都喜欢,可是老公那方面呢?婆婆对这个一般是很在意的,特别是独生子,什么传宗接代啊,我听见就讨厌……我们是双方独生子女,可以要两个的,他们家也一定要有个男孩,唉,这种事有的时候真的是由不得你不去想……不过,我第一胎,不准备去找人看,随他啦……

好奇是一部分。大多数地方还是重男轻女的,这是事实。尽管我们做妈妈的是男孩女孩都喜欢,可是老公那方面呢?婆婆对这个一般是很在意的,特别是独生子,什么传宗接代啊,我听见就讨厌……我们是双方独生子女,可以要两个的,他们家也一定要有个男孩,唉,这种事有的时候真的是由不得你不去想……不过,我第一胎,不准备去找人看,随他啦……收起

不***

• 满足好奇心,还可以想好名字,准备衣物啊.一般第一胎都无所谓,主要是二胎.我身边好多人都想要女儿呢,有一个男孩出生后,他爸爸因为失望三天都没去看他,不过这个宝宝实在是漂亮可爱,现在让他爸爸喜欢的不得了呢,自己的孩子男女是心头肉.

满足好奇心,还可以想好名字,准备衣物啊.一般第一胎都无所谓,主要是二胎.我身边好多人都想要女儿呢,有一个男孩出生后,他爸爸因为失望三天都没去看他,不过这个宝宝实在是漂亮可爱,现在让他爸爸喜欢的不得了呢,自己的孩子男女是心头肉.收起

漠***

• 这就是中国的“传统美德”:重男轻女!

这就是中国的“传统美德”:重男轻女!收起

字***

• 好奇啊!

好奇啊!收起

薛***

• 好奇心,然后就是方便买衣服,起名字。不过,现在农村的婆婆还是很封建。我婆婆就说,如果是女孩,再生一个。气死了,我真想对她说,如果生,就自己生。

好奇心,然后就是方便买衣服,起名字。不过,现在农村的婆婆还是很封建。我婆婆就说,如果是女孩,再生一个。气死了,我真想对她说,如果生,就自己生。收起

张***

• 男女并不重要,只是提前知道性别,可以提早准备孩子穿的小衣服、取名字啊。男孩子和女孩子的衣服有区别的,男生用蓝的绿的,女生就买粉色的,黄色衣服则都可以用。

男女并不重要,只是提前知道性别,可以提早准备孩子穿的小衣服、取名字啊。男孩子和女孩子的衣服有区别的,男生用蓝的绿的,女生就买粉色的,黄色衣服则都可以用。收起

俄***

• 所以的爸爸妈妈都是一样吧!好奇心

所以的爸爸妈妈都是一样吧!好奇心收起

张***

• 其实我没有特别的去注意,只是在医院工作,做B超时同事就给看了,可能也是好奇心多一些,许多的爸爸妈妈也只是想知道性别好给宝宝添一些合适的衣服而已,其实也可以理解。

其实我没有特别的去注意,只是在医院工作,做B超时同事就给看了,可能也是好奇心多一些,许多的爸爸妈妈也只是想知道性别好给宝宝添一些合适的衣服而已,其实也可以理解。收起

刘***

• 重男轻女在今天依然占据着大多数中国人的思维,想想那些被抛弃的可怜女婴,想想失衡的男女性别比例,想想层出不穷、五花八门的生男秘方,想想对胎儿性别进行医学鉴定的禁令......当然,也不排除有的人是为了方便给孩子准备东西,当初我一直到预产期前两周才做B超,检查了一下胎位和羊水,以便确定生产方式。说实话,我不重男轻女,但是我想要男孩,现在这社会,女孩留给父母的担忧太多了,男孩只要教育好了,还是比女孩的安...全部

重男轻女在今天依然占据着大多数中国人的思维,想想那些被抛弃的可怜女婴,想想失衡的男女性别比例,想想层出不穷、五花八门的生男秘方,想想对胎儿性别进行医学鉴定的禁令......当然,也不排除有的人是为了方便给孩子准备东西,当初我一直到预产期前两周才做B超,检查了一下胎位和羊水,以便确定生产方式。说实话,我不重男轻女,但是我想要男孩,现在这社会,女孩留给父母的担忧太多了,男孩只要教育好了,还是比女孩的安全系数高点,尤其是看到一篇关于女性死亡的分析报告后,更觉得男孩安全系数高了,哎,毕竟现在这个世界依然是男性在主宰,女性依然属于弱势群体。呵呵,诸位女宝宝的妈妈别生气哦,让咱们一起努力,给我们的宝宝创造个安全系数不断提升的世界出来吧,加油吧!收起

我***

• 我个人认为生男生女都一样只要宝宝健康就好。但是对老人来说儿媳妇能生个男孙子就是好事,这也是我们这个国家普遍现象,也不奇怪,有的人家是几代单传,并且是城市人家,不让生第二胎的,有的是第二胎想早知道是男孩,就不用坐胎,大多数是农村人家的想法。

我个人认为生男生女都一样只要宝宝健康就好。但是对老人来说儿媳妇能生个男孙子就是好事,这也是我们这个国家普遍现象,也不奇怪,有的人家是几代单传,并且是城市人家,不让生第二胎的,有的是第二胎想早知道是男孩,就不用坐胎,大多数是农村人家的想法。收起

欢***

• 我感觉现在重男轻女的现象还是普遍存在的,不管在哪个地方,多多少少会有点,。特别是婆婆这一代的多点!我家附近上次她媳妇生了个女儿,还有还蛮不高兴似,,儿子女儿都是10月怀胎的!有些就是观念改变不了,,,随着时代的标化,可能会好点!

我感觉现在重男轻女的现象还是普遍存在的,不管在哪个地方,多多少少会有点,。特别是婆婆这一代的多点!我家附近上次她媳妇生了个女儿,还有还蛮不高兴似,,儿子女儿都是10月怀胎的!有些就是观念改变不了,,,随着时代的标化,可能会好点!收起

x***

• 我们倒没这个想法,那时候我姑姑还让我去她医院给我BC呢,我LG不同意,说那样就没惊喜了。

我们倒没这个想法,那时候我姑姑还让我去她医院给我BC呢,我LG不同意,说那样就没惊喜了。收起

许***

• 好奇,绝对的是好奇.我怀宝宝的时候也是非常想知道的,曾经还想找一个熟悉的医生给体检一下,顺便想知道是男孩子还是女孩子,但婆婆说管他是男是女,现在只生一个,好好的养着就行了,后来也就打消了,毕竟是男是女都是自己的骨肉,都会一样的疼一样的爱

好奇,绝对的是好奇.我怀宝宝的时候也是非常想知道的,曾经还想找一个熟悉的医生给体检一下,顺便想知道是男孩子还是女孩子,但婆婆说管他是男是女,现在只生一个,好好的养着就行了,后来也就打消了,毕竟是男是女都是自己的骨肉,都会一样的疼一样的爱收起

z***

• 每个人都会好奇,对于肚子里的宝宝,都想早点知道。 但,如果是第一胎,那就真的是因为好奇。如果是第二胎,那肯定是想生男孩子。在中国,毕竟重男轻女的思想还是很严重。说男女都一样的人都是假话,都是为了面子。怀孕的人说这种话,也都是因为对自己肚子里的不自信,怕到时生个女孩子。

每个人都会好奇,对于肚子里的宝宝,都想早点知道。 但,如果是第一胎,那就真的是因为好奇。如果是第二胎,那肯定是想生男孩子。在中国,毕竟重男轻女的思想还是很严重。说男女都一样的人都是假话,都是为了面子。怀孕的人说这种话,也都是因为对自己肚子里的不自信,怕到时生个女孩子。收起

C***

• 我想都是为了满足自己的好奇心罢了,现在的社会,不管是生男生女都一样的,都是爸妈的心头肉。个别宝爸宝妈的好奇心强的,都是很想知道的。 我家宝宝出生前我们都不知道是男孩还是女孩的,所以生完后LG看到我的第一句话就是问我:男的还是女的?哈哈。

我想都是为了满足自己的好奇心罢了,现在的社会,不管是生男生女都一样的,都是爸妈的心头肉。个别宝爸宝妈的好奇心强的,都是很想知道的。 我家宝宝出生前我们都不知道是男孩还是女孩的,所以生完后LG看到我的第一句话就是问我:男的还是女的?哈哈。收起

陈***

• 是好奇 啊,不过自己也有感觉的,我们这里有这种说法,是男孩的话在怀孕时是在上方,如果是女孩就是在下方,我觉得也是这样,我在怀我儿子时是在上面,怀我女儿时是在下面,当时我还以为会早产呢?怀孕6个多月时肚子就掉下来了,好象要生了一样。

是好奇 啊,不过自己也有感觉的,我们这里有这种说法,是男孩的话在怀孕时是在上方,如果是女孩就是在下方,我觉得也是这样,我在怀我儿子时是在上面,怀我女儿时是在下面,当时我还以为会早产呢?怀孕6个多月时肚子就掉下来了,好象要生了一样。收起

你***

• 这很正常啊,都想提前知道是小王子还是小公主的啊!满足好奇心,要是不知道心里总惦记着是回事儿!知道了也就放心了!不是说知道是女孩儿就不喜欢了! 我当初想知道主要是想有针对性的准备宝宝的用品!不过人家医院就是不告诉你!给我气够呛!

这很正常啊,都想提前知道是小王子还是小公主的啊!满足好奇心,要是不知道心里总惦记着是回事儿!知道了也就放心了!不是说知道是女孩儿就不喜欢了! 我当初想知道主要是想有针对性的准备宝宝的用品!不过人家医院就是不告诉你!给我气够呛!收起

白***

• 可以提前准备衣物呀

可以提前准备衣物呀收起

飞***

• 我当时怀我儿子的时候,有好多人都问我有没有去做过B超,知不知道是男是女,我们当时都没有要想去提前知道,也没有专门去找熟人,一切顺其自然就好,无论是男是女只要健健康康的就好.不过我那时是很希望是个女儿的.呵呵...

我当时怀我儿子的时候,有好多人都问我有没有去做过B超,知不知道是男是女,我们当时都没有要想去提前知道,也没有专门去找熟人,一切顺其自然就好,无论是男是女只要健健康康的就好.不过我那时是很希望是个女儿的.呵呵...收起

傻***

• 我从来都没想过去查男女,只要是自己的宝宝都喜欢

我从来都没想过去查男女,只要是自己的宝宝都喜欢收起

再***

• 我们倒是全家所有人都想要个女孩子。不过倒也无所谓是什么性别,只是想如果知道的话好给宝宝准备衣服和婴儿用品!因为那些中性的黄色之类的颜色实在不是很喜欢。按我家主爹的话说:如果买一堆粉红,粉紫之类,要是个儿子怎么穿?

我们倒是全家所有人都想要个女孩子。不过倒也无所谓是什么性别,只是想如果知道的话好给宝宝准备衣服和婴儿用品!因为那些中性的黄色之类的颜色实在不是很喜欢。按我家主爹的话说:如果买一堆粉红,粉紫之类,要是个儿子怎么穿?收起

看***

• 还不都是公公婆婆他们老封建思想!

还不都是公公婆婆他们老封建思想!收起

林***

• 我想很多人是因为好奇.你怀孕难道不想提前知道肚子里的宝宝是男是女吗?如果生的时候才知道,准备男孩子的衣服还是女孩子的?那些想要男孩子不要女孩子的毕竟是少数.

我想很多人是因为好奇.你怀孕难道不想提前知道肚子里的宝宝是男是女吗?如果生的时候才知道,准备男孩子的衣服还是女孩子的?那些想要男孩子不要女孩子的毕竟是少数.收起

t***

• 果妈现在怀孕七个月了,一开始她就坚持是男宝宝,在五个月时,就可以找人看是男宝宝还是女宝宝了,在我和岳母的劝说下没有去看。其实男宝宝女宝宝都是自己的宝宝,都喜爱!我家那边也没有说的,男女都一样。在五个多月快六个月时,我们例行检查做了四维,还为果果录了像,也是我们太“安份”了,当时检查室里只有一位医生,当时问,没准能告诉我们呢。就在上周日,果妈终于忍不住了,托人在医院找了人,我们就去看了。很快就出来了...全部

果妈现在怀孕七个月了,一开始她就坚持是男宝宝,在五个月时,就可以找人看是男宝宝还是女宝宝了,在我和岳母的劝说下没有去看。其实男宝宝女宝宝都是自己的宝宝,都喜爱!我家那边也没有说的,男女都一样。在五个多月快六个月时,我们例行检查做了四维,还为果果录了像,也是我们太“安份”了,当时检查室里只有一位医生,当时问,没准能告诉我们呢。就在上周日,果妈终于忍不住了,托人在医院找了人,我们就去看了。很快就出来了,告诉我是男孩,知道结果后,当然是高兴了,第一时间告诉了我们的父母,他们也非常高兴。其实,无论在老人,还是我们这代人,都还是倾向于男孩子的,原因是说不清楚的。呵呵!不过,七八个月的准爸妈看看自己的宝宝是男孩还是女孩也是有好处的,起码可以根据男宝宝还是女宝宝为自己的孩子准备东西了呀。这样不至于宝宝生出来再准备而措手不及。收起

张***

• 其实都一样哦!只要健康就好哦!

其实都一样哦!只要健康就好哦!收起

张***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多