再婚的关系是怎样的?

性与结婚、离婚、再婚的关系是怎样的?

全部答案

  •
    性在婚姻中的重要性,可以从离婚的真正原因中判断出来。
    据称,19仰年以来,中国大陆有过五次离婚高潮:第一次1950 ~ 1956 年,第二次1966 ~ !976年,第三次1978 ~ 1989年,第四次1990 ~ 1999
    年,第五次开始于2001年,现正发展中。
      据统计%目前每年离婚夫妇已达 2,000,000对,较上年大为上升。全国平均离婚率'为1。98%,最高的是黑 龙江和上海,均达4。 03%。广东的离婚率为2。 35%,广州市每天就有100 对夫妇离婚。(《世界日报》,2001年8月9日) 人们都说美国的离婚率高。
      但美国的离婚率从1982年就开始下降,在 1984年,有1,159,000对离婚,同年有2,466,000对结婚,也就是说离婚 数约为结婚数的50% ,但也只占同年现存婚姻数的2%,即离婚率为2%。 也就是说,中国目前的离婚率已赶上了高离婚率的美国了。
       因性生活不协调造成的离婚,中国统计部门得出的数字是约占三分之 一强,即约35%,这已不是一个小比率了。但据法院部门的深入调查所得 的实际数字就要高得多,即要占到60%到70%,也就是三分之二强。 (《世界日报》,2001年8月9日) 美国有一位研究离婚的专家菲立浦博士更说:“20宗离婚案件中,即使可 以列出其他原因,也有19宗是由不愉快的性生活所引起的。
      ”也就是说,他认 为离婚95%是和性生活不满意有关的。这个估计数字可能是过份的高了,不过 倒是足以提醒人们,保持一种良好的性生活对于美满的婚姻是多么重要。 事实上,许多人离婚,是并不说出他们真正的原因的。说出的原因, 总是所谓说得出口的原因。
      性方面的不满意,常常是不愿说出来的真实 原因。 从道理上看,性在离婚中占这么高的比率,似乎也很讲得通。各种各 样的社会结构,只有家庭这种结构是基于性爱而结合起来的。有人说婚姻 不过是合法的性交。这话很粗俗,但并非没有道理。似乎社会越现代化, 婚姻的性色彩,越来越显著。

      因为,家庭的其他功能,诸如经济功能、教 育功能等等,都逐渐的减弱,越来越转移于社会;并且,由于人口控制的 思想越来越深入人心,避孕的措施越来越普及简便,夫妻性生活与生育的 联系也就越来越减少了。性爱自然就在婚姻的维系中占越来越重要的地 位,性的不满就越来越成为导致离婚的真实原因了。

    爱***