爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

有谁可以告诉我啊?

宝贝要竖着抱 大家好,我家宝贝从2个月的时候开始就要竖着抱才高兴,不然就哭得厉害,听说这样会是脖子变矮,还有人说只是明间传说,到底有没有关系,有谁可以告诉我啊,谢谢大家了
丽*** | 2016-04-12 15:31:40

全部答案(共5个回答)

• 时间不要太长,要用手拖着宝宝的脖子。
    雾*** | 2016-04-12 15:31:40 12 10 评论
    0/300
  • 竖着抱可以,但是最好用手帮助托一下后背或者颈部,因为宝宝的颈椎还没有发育完善,竖着抱久了对宝宝的颈椎不好
    内*** | 2016-04-12 15:31:40 26 7 评论
    0/300
  • 我家宝宝也一直这样,竖着抱她还一直要把小脑袋往前伸,我想应该是没关系的,不过要用手脱着她的脖子,毕竟宝宝还太小,骨骼发育还不完全。
    任*** | 2016-04-12 15:31:40 26 7 评论
    0/300
  • 可以是可以,但是需要注意安全 从满月开始,家人就要开始锻炼孩子的颈部背部力量,让孩子趴着,练习抬头,刚开始宝宝会哭,每天练习就好了,当宝宝可以自己抬头并且不累的时候,说明背部和颈部力量已经很好了,这时候可是竖着抱,而且要拖着宝宝的脖子和腰部,宝宝竖着抱可以看到更多东西,所以很多宝宝非常喜欢被竖着抱。但是小的时候时间不能太长,不然会影响发育。对孩子骨骼都不好,所以应该每天适量增加时间。
    田*** | 2016-04-12 15:31:40 43 4 评论
    0/300
  • 建议满三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。
    李*** | 2016-04-12 15:31:40 42 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部