不怎么爱说,我不知道孩子是不是自闭?

我不知道孩子是不是自闭! 我家孩子3岁2个月了,会说话,但说的不清楚,平时有爱裹嘴的习惯,不怎么爱说,不怎么会与人沟通,我要是下班想问问他,这一天他都做什么了,他要么不理,要么重复我的话。但有时也觉得他明白,我让他干点什么,他很积极。看画书,自己还讲,但有时他想说话,不知道这么说时就用手指,讲写我们听不懂的.我们也想教,和他沟通,但他总是在重复我的话。以前我没怎么注意,觉得孩子可能说话晚,但现在怕是自闭,不知道应该怎么办,请给与帮助!谢谢!

全部答案

  • 如果感觉孩子像自闭症建议去医院全面检查一下。自闭症儿童早治疗效果会更好。

    此***