爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

我可以要小孩吗?

我可以要小孩吗? 我现在已经怀孕两个月了,可是我很担心,我大哥是严重的愚型,在我小时后就死了,我二哥的智力只有六岁孩子的智力,我还有个妹妹她很健康,所以我怀疑是我妈遗传的,但是我们没有任何家族史,所有亲戚都健康,我妈6兄弟姐妹都健康,但我们无法考证我的哥哥们是因为先天性,还是因为后天的因素,我怀孕前所有检查都做了,包括染色体,都健康,但我还是很担心,大家帮帮我!
吃*** | 2016-05-07 02:01:46

全部答案(共7个回答)

• 不会的
    x*** | 2016-05-07 02:01:46 131 66 评论
    0/300
  • 既然你检查都健康,那就说明你没有什么问题.可以要小孩的.不过劝你还是定期做孕检好点.
    y*** | 2016-05-07 02:01:46 131 66 评论
    0/300
  • 你在怀孕之前去做个各项检查都是正常的应该不会有事的吧,在怀孕期间定时产检这样放心一点
    苏*** | 2016-05-07 02:01:46 132 66 评论
    0/300
  • 既然都是正常的就没有关系,再说你家那又没有遗传性,定期做好孕检就可以了。 http://www.babytree.com/bollywood2/view.php?id=3241  我家宝宝的动画,喜欢的话就投上一票吧!谢谢!
    划*** | 2016-05-07 02:01:46 146 63 评论
    0/300
  • 你和你老公都健康!染色体检查又没问题就不会有事的啦!放心好了!
    朱*** | 2016-05-07 02:01:46 132 66 评论
    0/300
  • 你已经做过检查了,就没关系的。别太担心了,如果有什么问题你检查的时候医生就会告诉你的。
    王*** | 2016-05-07 02:01:46 132 66 评论
    0/300
  • 如果查了染色体正常,你应该放宽心的。先愚症的症状是第21对染色体多了一条,应该没问题。况且在怀孕时还要检查唐氏综合症,好好安心养胎吧,定期做孕检,多和医生沟通。 先愚症产生的原因: 1.母亲年龄的因素      胎儿发生此病的机率与母亲的年龄成正相关。 2.孕前染色体诊断的重要性      染色体检查是确诊此病的重要手段。按遗传学标准,先天愚型有三类(1)标准型:为47,XX(或XY)+21,占9...

查看全部>>

如果查了染色体正常,你应该放宽心的。先愚症的症状是第21对染色体多了一条,应该没问题。况且在怀孕时还要检查唐氏综合症,好好安心养胎吧,定期做孕检,多和医生沟通。 先愚症产生的原因: 1.母亲年龄的因素      胎儿发生此病的机率与母亲的年龄成正相关。 2.孕前染色体诊断的重要性      染色体检查是确诊此病的重要手段。按遗传学标准,先天愚型有三类(1)标准型:为47,XX(或XY)+21,占95%。(2)易位型:D/G 易位和G/G易位,占2.5%~5%。(3)嵌合体型,占2%~4%。其中体内有2种细胞株是最多见的。若母亲已有一患儿或亲代中有此症患儿,都应进行染色体检查,根据遗传学类型预测发生此病的机率以指导是否能再次受孕或不能生育。若已受孕,应及时进行产前检查,必要时终止妊娠。  3妊娠早期的预防      先天愚型的预防越早越好,尤其在妊娠8周内。 4产前诊断方法     4.1生物化学方法妊娠相关血浆蛋白-A可测出70%的先天愚型儿,并被认为是筛查的首选方法,若与绒毛膜促性腺激素(HCG)一起测定加以判断则效果更好。母血甲胎蛋白(AFP)在妊娠中期3mm者为可疑。若此项技术结合有关生化指标综合判断,意义更大。     4.3细胞学方法如前所述,染色体检查是诊断本症最常用和最可靠的方法,尤其对于其母为21-三体嵌合型者更有意义。已有报道从母血中提取到少量胎儿细胞的DNA用于产前此病的诊断,此方法的开展将为今后临床提供便利有效、无创伤的应用前景。通过羊水穿刺、绒毛活检,借助分子细胞生物学技术对胎儿染色体核型进行分析可做出明确诊断,在孕8~14周即可进行,通过荧光DNA探针原位杂交法在术后24h即可检出本病症胎儿。但不利之处是此两项检查是损伤性的,流产是其主要副作用。目前,随着临床技术的不断改进和完善,副作用的发生率已降至0.5%~2.7%。     
    没*** | 2016-05-07 02:01:46 161 60 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 心胸外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):