宝宝什么时候补钙 我家宝宝5个几月了?

宝宝什么时候补钙 我家宝宝5个几月了,是不是应该补钙了?应该给他吃什么

全部答案

  •   宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。 补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充鱼肝油能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。
       建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱等,胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。 钙吃的最普遍的是“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“伊可辛”。我宝宝喜欢“伊可辛”,有一种花生油的香味。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

       另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。 我家宝宝就是吸收不好,我现在每天都给他吃钙加鱼肝油,和出去晒太阳。

    哭***

  • 儿保时孩子 不缺钙,就没补,一直补着DHA,是纽曼斯的,每天吃两粒

    记***

  •   幼儿正是身体长得最快的时候,骨骼和肌肉发育需要大量的钙,因而对钙的需求量非常大。如未及时补充,2岁以下尤其是1岁以内的婴儿,身体很容易发生缺钙。你家宝宝无论是母乳喂养还是混合或人工喂养,奶类应是饮食的主体。5个月的宝宝每天对钙的摄取量为300毫克,只要每天饮母乳或配方奶600-800毫升,便可满足身体对钙的需要。
      你家宝宝开始添加辅食了吗?如已添加辅食了每天的喝奶量逐渐会减少。时起应开始补充钙剂。长期预防缺钙对宝宝生长发育是非常有帮助的。补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。
      另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。 建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。 钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。

      还可以服用龙牡壮骨颗粒治疗,龙牡壮骨颗粒中含葡萄糖酸钙、乳酸钙有机钙源,宝宝容易吸收,还含维生素D促进钙吸收,中药也有调理脾胃促进营养物质吸收的作用。鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”,鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。祝你家宝宝越长越可爱、健康成长!。

    袁***