“什么是网络新闻专题?

“什么是网络新闻专题?它有哪些传播优势?”此题求解答啊,希望懂得人能教教我。

全部答案

  • 网络新闻专题,顾名思义,是指在网络上展示的新闻专题,即以一定的主题为标准,用采集的新闻进行全方位多角度的展现这个主题,不仅是内容上可以多方面,写作手法也可以多变。正因为它是在网络上进行传播的,所以兼具大众传播基本优势和网络传播的特殊优势,即传播范围广,受众面积大,同时双向传播强,反馈速度,相比传统媒体来说,当网络新闻出现失误,修改起来也比较方便。

    番***

  • 网络媒介可以及文字图像声音与一体,还能模拟三维动态效果,具有很强的表现力和感染力,互联网可以高度互动,双方传授,人们可以上网与讨论,随时发表自己的意见,可以给人们生活便捷,不仅改变了人们的生活方式,也改变了人们的生产,也改变了人们的生产学习娱乐方式,与日常生活的关系日益密切。

    2***