对于孩子的这种状态真不知道应该怎么做?

宝宝爱打人、骂人 宝宝已经快两周岁了,可是脾气却越来越大。 前段时间带他回农村妈妈家,妈妈家的邻居很喜欢他,就逗他,骂他奶奶说:“你奶奶的。”这下可坏了,宝宝学会了,一个劲的学,从妈妈家回来也没有忘,发展到现在一天会说很多次,而且感觉他会掌握时间的说出来,例如,某天早上我要收拾家里的卫生,他一个劲的追在我的后面打扰我,我就把他抱起来放到一边,他就会说一次,给我们大人的感觉就是他会分清时间、地点、事件的来说,只要是对他不利的,不好的,他就会说,而且多数情况下伴随着打人的动作,大伯家的大侄子没少挨他打,对于孩子的这种状态真不知道应该怎么做。我也尝试过打他,在他说一次的时候我就打他一次,而且打的挺重的,以为他会有记性,可是结果事与愿违,他依然我行我素,我也试着转移他的注意力,当他说的时候我就会借着“奶奶”的这个词说上一些与他奶奶有关的事,认为可以打茬打过去,事后还是一样的,没有什么效果的。 请各位宝宝帮帮我,介绍我一些好的方法可以帮小宝宝改掉这个坏毛病。

全部答案

  • 孩子总是有好奇的心性,特别是刚刚学说话的孩子,别人说什么他就会跟着学,如果他身边总是有人讲粗口的话,孩子就会去学,想改变他现在的这种习惯就要先改变他周围的环境,首先就要杜绝孩子身边的人讲粗口。  如果孩子还小的话只要他一讲粗口大家就都不理他(切记不要去笑他,否则他以为大人在跟他玩),当孩子觉得这样讲会没人理他时就会慢慢不讲了。  如果孩子大一点的话就和他讲条件,讲一次粗口就罚一次,例如今晚不能看他喜欢的动画片,或今晚不能玩游戏,这个大家一定不能心软,特别是有老人在家时要沟通好,要不孩子一哭老人就心软了,这样就前功尽弃了。  养成一个好习惯可能需要很长的时间,但养成一个坏习惯只需要一分钟就可以了,做家长的一定要以身做责,不要将坏习惯带给孩子。

    F***