不知道怎么回事?

我家宝宝因扁桃体发炎引起感冒和低烧,吃了一天的消炎药,可是今天又拉肚子了,以前是一天一次的硬便便,现在是稀的软便便,而且身上全身都是疹子,不知道怎么回事。有哪位 宝妈知道怎么回事吗?

全部答案

  • 药物绝对不要同时吃太多,在他本来肠胃最脆弱的时候可能会加重呕吐或者拉稀的情况。本身发烧引起的拉稀并不要紧,所以不要吃什么止泻药的,就是少吃奶就行了。你现在的重点只是针对发烧这一件事情就可以了。38度以上退烧药是各种带XX颗粒的退烧中药或者布洛芬的退烧西药,还有退热贴,其它的不建议吃。

    黄***

  • 亲,首先,扁桃体发炎可能会引起发烧,但是不会引起感冒,应该是反过来感冒可能会引起扁桃体发炎。上火也可能导致扁桃体发炎。扁桃体发炎+发烧,一般是吃退烧药+消炎药,但是消炎药是很危险的,很多宝宝会过敏,并且药物都是伤肠道的,所以因为吃药而又导致拉稀这个是正常的。你们低烧温度都不到38的话,我建议你们暂停退烧药和消炎药,每天多喝水,少吃奶,喝点白稀饭就可以了。如果超过38度那退烧药只能吃,嗓子不舒服多喝水,也可以喝冰糖梨水润喉润肺的,还是少吃奶和其它辅食,只能喝点白稀饭。

    丁***