爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怎么做可以催乳呢?

催乳的方法有哪些啊,生完孩子3天还没有母乳,怎么做可以催乳呢? 
V*** | 2016-07-02 14:00:19

全部答案(共5个回答)

• 金针菇炖瘦肉
    l*** | 2016-07-02 14:00:19 12 10 评论
    0/300
  • 我生完孩子第三天晚上才有的奶水,有的会晚些差不多得四五天,先不要着急,再等等看先喝点鲫鱼汤或猪蹄汤那个是下奶的,要是还是没有再问医生
    小*** | 2016-07-02 14:00:19 26 7 评论
    0/300
  • 关键看你奶通没有,如果没有通吃发奶的要着堵到,如果通了没有奶,吃猪蹄(一定要吹蹄)炖穿山甲,莴笋炖排骨,都可以发奶,还有不吃面食,那个回奶
    青*** | 2016-07-02 14:00:19 27 7 评论
    0/300
  • 让宝贝吸,这是最好最快最有效的催奶方式,不管是否真的有奶,坚持每次喂奶前吸10分钟。另外辅助手段就是喝些路路通熬的水,路路通是一种中药,淘宝有卖,很便宜。味道也不是很苦。没通奶之前,不能多吃油腻的汤水,避免奶线堵塞。基本每个奶头有3根或以上的奶线飚车,你就可以放心大胆的吃荤汤了。现在还是素点的好,否则胀痛会比生孩子还痛。 
    A*** | 2016-07-02 14:00:19 41 4 评论
    0/300
  • 首先不要急,我才生完孩子也是没有母乳,孩子吃了不到一周的母乳,但是也跟宝妈一样急,每天挤奶急得一身汗。母乳不管你怎么挤都是需要孩子的吸允的,当时我内个痛呀,痛的我感觉像得了乳腺炎一样,买什么保护乳头的都是不管用的,孩子一吸就痛但是这种情况顶多持续到1个月,之后就好了,涨奶的时候孩子吸起感觉就像是挠痒痒很轻松。再来说催乳,汤汤水水的是少不了的,挤奶前热敷从腋下开始,然后就是手法,百度视频一搜一大堆,...

查看全部>>

首先不要急,我才生完孩子也是没有母乳,孩子吃了不到一周的母乳,但是也跟宝妈一样急,每天挤奶急得一身汗。母乳不管你怎么挤都是需要孩子的吸允的,当时我内个痛呀,痛的我感觉像得了乳腺炎一样,买什么保护乳头的都是不管用的,孩子一吸就痛但是这种情况顶多持续到1个月,之后就好了,涨奶的时候孩子吸起感觉就像是挠痒痒很轻松。再来说催乳,汤汤水水的是少不了的,挤奶前热敷从腋下开始,然后就是手法,百度视频一搜一大堆,你学着也方便,但双手干干的按摩会伤到乳腺,抹上点橄榄油或者是麻油,顺手视频里面叫的手法按摩,最开始我两边共挤30ml后面句开始越来越多了。对于奶不通的妈妈来说,开奶是个漫长磨人的经历,就跟顺产一个道理,意志力要坚强。PS:写这么多干脆发个帖!嘻嘻
    这*** | 2016-07-02 14:00:19 43 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题