小孩晚上老是爱醒怎么办?

小孩晚上老是爱醒怎么办?? 我宝宝四个多月了。但最近晚上很爱醒,一个小时就醒一次,我试过睡觉前喂饱他也是一样

全部答案

  • 有没有哭闹呢?如果有,可能是缺钙了

    z***

  •   4种原因导致睡眠不安   1。饮食不当   ·入量不足。宝宝饥饿,如母乳不足,未及时添加配方奶,或辅食添加量不够。   ·入量过多。宝宝吃得过饱,尤其是初加辅食时,未遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的原则,操之过急,使宝宝消化不良,腹胀不适。
       ·食物过凉。有的妈妈晚上给宝宝喝奶,但由于配制中水温不够,宝宝服用后胃肠不适,但又没有出现明显的腹胀腹泻现象,极易被妈妈忽视。 ·食物配制不合理。如配方奶配制过浓、过甜,宝宝喝后肚子不舒服。 2。环境因素 ·噪声大。如邻居正在装修、电视声音或卡拉OK音响过大等。
       ·室内湿度过高或过低。正常湿度应保持在55~60%左右,如果空气过于干燥,宝宝鼻黏膜发干,不利于呼吸,从而影响睡眠。 ·室内温度过高或过低。无论春夏秋冬,宝宝睡眠的环境一般在24~28摄氏度左右较为合适,否则容易使宝宝躁动不安。 ·光线太强。
      窗帘不遮光或开灯睡眠,常常使宝宝睡眠不踏实。 ·异味太重。居室久不通风,各种化妆品或霉味等太浓,都会对宝宝造成不良刺激。 3。护理不当 ·衣着不适。宝宝睡眠时穿得过多、内衣布质不软。 ·盖被太厚或太薄。 ·宝宝白天过于兴奋或疲劳,晚上看恐怖的电影或电视,受到惊吓或者受到欺负。
       ·尿布湿了没有及时更换。 ·不良睡眠习惯。如抱睡、叼着奶头睡、陪睡等。 4。疾病因素 ·佝偻病。因缺乏维生素D,造成宝宝体内钙磷代谢障碍。早期常表现为烦躁不安、易惊、多汗等症状。 ·湿疹。是小宝宝常见的过敏性皮疹,因有奇痒而影响睡眠。
       ·中耳炎。因耳道疼痛不适而引起睡眠不安。 ·肠痉挛。表现为阵发性的腹部疼痛,宝宝多有惊叫、哭闹。 ·其他疾病。如感冒鼻塞、支气管炎症引起的咳嗽等。

    w***

  • 是不是给他盖太多被子了?会不会热到他了?注意室内空气要流通哦,给宝宝个舒适的睡眠环境哦~~~~~~~

    j***

  • 宝宝有时也不是醒了,迷糊着,不要动不要开灯,也许一会就睡着了

    赵***

  • 宝宝睡觉不塌实的原因有很多:没吃饱、温度不适宜、空气太干燥、尿片不够干爽、白天睡的太多、缺钙,也有可能是其他疾病导致身体不舒服等。 具体要根据宝宝的其他的表现来找出原因,对症下药,全部确定没有问题后,宝宝还是表现不安,要考虑到疾病的因素。因为宝宝太小还不会说话,一些病痛可能表面不明显,你要多注意。

    莫***

  • 宝宝晚上睡不好觉,家长可以从几方面考虑:1.燥;小孩子的体质普遍偏向内燥,不管是用母奶喂养还是用奶粉喂养的孩子,体质上都会容易出现内燥,如果是这种症状,可以在一个星期内用小儿凉茶煲成汤喂给二到三次.2.肚子饿;小孩到了四个月,消化吸收也在增大,如果小孩子吃不饱,就会容易在肚子饿时醒来,检查奶量够不够,或者奶质变稀,这都容易让小孩子饥饿.一般小孩子的生命力很强,平日让小孩子吃饱,吃饱后小孩子就会自觉睡觉,如果平日多注意点卫生,防止其他细菌的感染,小孩子就会健康地成长.

    点***