怎么办?新开淘宝店?

新开淘宝店,没人来买东西,怎么办?

全部答案

  •   相信很多卖家,不管是新卖家,还是老掌柜的,应该都会经历过淡季。。不说每天有多少单生意成交。生意清单的时候有时候一天都遇不到几个人来咨询。
      当生意陷入低谷,你需要做什么?
      第一, 调整好自己的心态。
      做生意有起有伏是非常正常的,就好象销售的产品也分淡、旺季。
      一时的生意清淡,大家可以为之焦急,但是千万不要为之沮丧。。忙的时候大家拼命挣钱,闲的时候不妨停下来歇一歇。比如:和好朋友聚聚,或是看几本早就买好但是一直没时间看的书籍,给自己充充电等等哦。。生意不好,咱就想办法让她好起来。。。   第二,适当的开展促销活动   我上面说的遇到淡季可以稍稍的给自己放个假,但可不是说对店铺和生意不闻不问的哦。
      我的办公地点一直挂着一个自勉的字幅,上面写到"感到有困难,就是能力不足;感到有麻烦,就是方法不对。"我一遇到困惑的时候就会抬头看一看它,现在把这句话和大家一起分享。既然生意不好,我们心情就不好,所以就要想办法去找到改善和解决的方法。   我认为适当的做一些促销,是相当有必要的哦。
      。(当然了,是在自己可以承受的范围内来做的哦。。)因为店铺想生意火起来就是要图一个人气,人气旺,浏览量随之而来就会带来好的交易额。   促销的方式也有很多种:我归纳了一下,一般都是由包邮和送赠品2种方式最常见。   作为买家一般都是想拿最少的钱买到最多最好的东西,换成我们自己也是会有这种想法的,所以我们的促销就是要迎合顾客的需求。
      拿我店里的活动来讲吧:一般情况下我喜欢送顾客赠品,而且根据消费的金额不同,赠品也再不断升级。消费的金额越高,顾客可挑选的赠品就越多越贵。   不过这个赠送活动也要考虑自己的成本哦。。。。打个比方哦:今天上午和一个福建的MM谈成的交易。她买了2包苦瓜粉\2包绿茶粉\2包团购木瓜粉。
      还有一瓶瘦手臂精油,听起来蛮多的吧,而且所有粉粉都是大包装的。但总计只有399元,而且还包快递,根据店里现在的活动内容,满398元就可以赠送一瓶收缩毛孔精油(65元呢)。。。。这样一看买家就觉得是否的划算了。当即就拍下付款,一点都没讲价钱。。
      只是苦了我啊。。。没挣钱,但是总好过没人气吧,卖了总比没卖强。管他到底挣了多少。。   我店的促销活动一开展,就是不一样,人气旺了很多,所以呢。建议各位掌柜的,生意不好的时候就要少挣钱,赚人气,这样才可以带动店里的销售高潮。   第三.推陈出新,推出新产品。
         我觉得运转成功的淘宝店铺,其掌柜的肯定都是下了很大的心血来策划和运作的。要及时的了解顾客心理和需求,来即时的调整您的店铺产品。每隔一段时间推出一些新的项目和产品,无疑是留住老顾客,吸引新顾客的好办法哦。因为谁都不喜欢一陈不变,每次逛你的店铺都是那些产品和项目,会让顾客没有新鲜感,自然也不会刺激她们消费喽。
      。在生意清淡的时候抽出一些时间来考察市场,适当的推出新产品一定会为您吸引不少的顾客哦   第四、装修一下店铺   我是个特爱折腾的人,而且非常追求完美。现在开店装修是很普遍了。很多卖家认为自己的利润都极低了,不愿意出钱再来装修店铺。其实我觉得这个相当重要,因为装修过的店铺会给顾客一种非常精致的感觉,你还可以选择和店内销售产品相套的装修模板,这样让人感觉更加的专业。
      而且一般的装修模板都是你自己挑选出来的,或是找人特别定制的。这样也会显示出你的店铺与重不同的特色和品位。。。这些细节的修饰也会让顾客感受到店主的细心,相信对您销售的产品也会产生了信任。   再谈谈我自己的装修经验吧。。因为我希望能给顾客多一些的视觉享受。
      多一些的新鲜感。毕竟购物即消费,消费即享受!!我期望我的顾客每一逛我的小店都能感受到店铺的小小变化,就像穿衣服一样。无论男女,一年四季都穿一件衣服谁会喜欢呢?因此我店里每隔几个月都要装修一次,重新换新颜。每一次的装修模板都是我精心挑选的,有些素材也都是我亲自去挑选。
      好在淘宝有很多家提供这些服务的卖家,你有什么需要都可以让她们做出来。。。就是要掏出点银子,如果能让我的顾客感觉满意,提前投资我也会非常的开心。。因为我一直都是这样认为的,是我个人的观点了,我总觉得要想收获就要先付出,要想赚钱也要先投资。天上不可能掉馅饼,也不能会有无风险的生意。
      只要你用心去做了,上帝就一定不会辜负每一个努力奋斗的人哦。。。何况我们还是在淘宝这样一个公平诚信的平台上交易呢。站在巨人的肩膀上起飞,我相信每个人都能飞的很高!!!西西。。   第五,盘点库存,及时补货   不知道大家遇没遇到这样的情况。
      越是生意好就越是断货,好不容易盼来了顾客,很多产品又都缺货了。。反正我是深有体会。所以趁着有时间,大家可以盘点下库存,看看有哪些商品已销空或是即将销空。赶紧列个清单去补货。闲时准备忙时用嘛。   第六,总结一下最近的销售情况,完善服务和产品   一个会善于总结的人要比一个只会埋头苦干的人更容易成功。
      。。   盘点下自己的营业额,总结下近期哪些商品好销售,哪些产品无人问津。。找出原因对症下药。整理下近期顾客的反馈,自省下最近的服务态度,发货速度,产品和包装和质量方面还有哪些需要再改进和完善。。然后整理出来及时调整。相信调整以后的店铺一定会为您迎来更多的顾客和好评。
      。。   第七,多发贴,多回帖.   可千万别小看这些哦...因为在淘宝社区越活跃的掌柜的,店铺浏览量也就会越大哦..所以说每天回帖和来社区逛逛相当有必要的哦..而且多多发一些原创贴,把自己的经验还有心得都和淘友分享,也会为你赢来超高的人气哦,【杭信通hangxintong。
      net】小杭为您解答 我们可以提供互联网创业免费赚钱咨询服务小杭真心的希望我的回答对您有帮助 麻烦好评不清楚您追问我 谢谢支持。

    专***