爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外伤科
新生儿眼睛有眼屎怎么办

是上火吗?孩子眼睛被眼屎糊住了?

孩子眼睛被眼屎糊住了,是上火吗? 眼睛有眼屎,造成眼睛红肿,眼白发红,眼屎多且稠
一*** | 2016-05-03 14:03:06

全部答案(共13个回答)

• 眼睛里突然有很多黄色的眼屎,考虑急性结膜炎;细菌性感染可能性大;一般可用抗生素软膏(红霉素眼膏,睡眠前应用)或点眼药(泰利必妥滴眼,白天应用),症状通常会在用药后的1周内消失。
    心*** | 2018-09-06 08:05:14 15 10 评论
    0/300
  • 偶家坤坤也有过的(是因为上火),当时奶奶问过有年纪的老人:用菊花泡浓茶,水温温热时,用棉球或棉棒擦拭眼睑等地方,将眼屎清理干净。一日可多次,数日便好,宝宝滴饮食上要清淡,一定要多喝水水哟!!
    喜*** | 2016-05-03 14:03:06 65 33 评论
    0/300
  • 上火只是一种可能,可以给孩子洗个澡,去去火!多喝水,吃水果或是熬些小米粥给孩子。如果孩子有疼痛感就领她到医院去看看,是否需要吃些消炎药或是用外用药,别耽误了治疗而影响了视力。根据你的描述应该不是单纯的上火,抓紧采取措施吧!
    动*** | 2016-05-03 14:03:06 65 33 评论
    0/300
  • 应该是可以给宝宝多喂些水.
    期*** | 2016-05-03 14:03:06 50 36 评论
    0/300
  • 一般上火的症状也不会这么严重,还是应该上医院去检查一下,看是不是眼睑发炎了
    金*** | 2016-05-03 14:03:06 51 36 评论
    0/300
  • 上火的眼垢是较多,但不会很多,如果是上火,喂点清火宝,多吃清热解毒的食物就可以了。 如果眼发红了,眼垢又特别多,就要注意是不是眼角膜炎,红眼病,就不是单纯上火这么简单了,要去医院请教医生用药和护理方面问题。
    女*** | 2016-05-03 14:03:06 65 33 评论
    0/300
  • 还是去医院检查一下比较好,小宝宝喜欢揉眼睛,容易结膜炎。2岁多的孩子应该可以配合医生的检查了。这么严重的情况还是看医生,估计需要用点宝宝适合的眼药水,千万不能用大人的眼药水。
    宋*** | 2016-05-03 14:03:06 66 33 评论
    0/300
  • 眼睛很重要,还是去医院检查下比较好,我女儿平时没觉得什么,可是一到医院一检查就发现 她是个沙眼,很郁闷的说。
    刘*** | 2016-05-03 14:03:06 65 33 评论
    0/300
  • 上火是一种可能,给孩子吃点清火的东西,不过最好是去看医生吧,有可能是结膜炎,还有可能是泪腺堵塞了,我家儿子就因眼屎多去看医生通了一次泪腺,然后医生给开了支眼药水,现在没事了.亲,快带孩子去看医生吧.
    风*** | 2016-05-03 14:03:06 65 33 评论
    0/300
  • 亲,这个情况已经很严重了啊,建议你还是到到医院让医生看一下吧,我嘉嘉小的时候也出现过这样的情况,眼屎很多,眼睛有点红红的,看着就难受,后来带到医院去,好像是拿了红霉素药膏吧,插了几天就好了,眼睛不是别的地方,千万不要耽误了啊!
    张*** | 2016-05-03 14:03:06 65 33 评论
    0/300
  • 这种情况多数是结膜炎,很好处理的。一瓶氯霉素眼药水就可以了,花费不多,效果又快又明显。我家BB出生时也是这种情况,滴一滴就好了。但妈妈要注意的是:告诉孩子不能用手去搓眼睛,要勤洗手,还有,患病期间,孩子的毛巾每天都用开水烫一下。祝孩子健康!
    幸*** | 2016-05-03 14:03:06 80 30 评论
    0/300
  • 宝宝喝完奶后给他喂点温白开,或者金银花泡的水不知可不可以,我婆婆都是用我们这儿的金银花露兑点开水喂宝宝。或者用那个黄连水洗口,我总觉得有点不卫生。
    C*** | 2016-05-03 14:03:06 65 33 评论
    0/300
  • 可能是上火吧 孩子还小 还是上医院看下比较好
    z*** | 2016-05-03 14:03:06 50 36 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
  • 外伤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):