孩子眼睛红流眼泪有眼屎怎么办

新生儿流眼泪并有眼屎

孩子眼睛红流眼泪有眼屎怎么办

好评回答
      宝宝患了结膜炎,一般会出现眼皮浮肿,眼结膜充血(眼白发红),流眼泪;孩子常因眼睛痒痒,而揉眼睛;眼睛出现透明黏稠的分泌物。
    出现以下情况,应及时去医院就诊:
    1、出现眼睛疼痛、视力障碍等病变累及角膜的症状;
    2、结膜充血明显,尤以穹窿部为重,有时可出现球结膜下片状或点状出血。
       宝宝防“红眼” 1、在春季、以及季节交替的时候,应更加注意避免宝宝和过敏原接触; 2、对于有过敏体质的宝宝,室内除湿及安装空气滤清器会有帮助; 3、保持良好的个人卫生,最重要的是触摸眼睛前后要洗手; 4、虽然过敏性结膜炎不会传染,但也应不要与别人共用毛巾或洗手间用品,避免与别人共用眼药水、眼部药物和其他可能接触眼睛的用品,以避免患传染性结膜炎。
       TIPS:如何滴眼药 ● 治疗结膜炎症时,要把眼药滴在眼结膜的穹窿内。由于穹窿间隙很小,眼药水停留比较困难,再加眼皮不停地眨动,眼药只能停留很短时间,所以要勤滴,这样才能发挥眼药的作用; ● 一般滴眼药都是扒开下眼睑,然后滴药,在上眼睑活动时自然就把药水涂满结膜,宝宝滴眼药时一定要仰卧,脸向上,这样才能保证眼药在结膜内停留一会儿;再轻轻压住眼角内侧不让药剂流入喉咙就好了。
       ● 上眼药膏也是这种体位,用干净光滑的小玻璃棒沾满眼药膏,扒开下眼睑结膜,将药膏涂入结膜,然后使结膜恢复原态; ● 一般眼药膏在睡前涂,以防影响视物。

    2***

其他答案