爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

请问会不会跟奶粉有关呢?

85天的婴儿患了湿疹 患者性别:男患者年龄:85天发病时间:60天主要表现:宝宝今天刚85天,他出生前两个月一直是母乳喂养的,那期间我吃过很多大虾,所以出湿疹比较严重,因为脸上患湿疹痒宝宝经常用手去挠,所以已经感染,去医院查过,大夫给开了高锰酸钾让冷伏后涂红霉素眼药膏,当时有所好转,可是最近又犯了,我现在给孩子是混合喂养,自己也已经忌口了,海鲜,腥辣都没再吃,应该不会再犯湿疹呀,又想一想现在添加奶粉了,喝的是日本的明治,请问会不会跟奶粉有关呢?这次感觉越来越厉害,耳朵周围出水,还有一处破皮的地方,听人说炉甘石治湿疹很管用,所以我在出水处涂了炉甘石洗剂,现在出水的患处结了白色的痂,不出水的地方起皮了,按您说的如果在干结处涂复合维生素E软膏的话,请问是先用温水清洗一下再涂还是直接涂上?另外,请问听说很多婴儿湿疹是因为肠道发育不完善导致的,那么请问如果我给孩子吃点合生元对他的湿疹会不会有帮助?如果可 以吃的话请问可以长期吃吗?会不会有什么不好的副作用?谢谢医生诊断及化验结果:
李*** | 2016-04-28 02:05:29

全部答案(共2个回答)

• 我们宝宝三个月,上次长湿疹找医生配的药抹了挺顶事的,“医生配的药水+伊可新AD滴剂”外用。结果前几天又长起来了,而且比前一次更严重!湿疹好像就是这么反复发作的。我也很头疼!
    田*** | 2016-04-28 02:05:29 30 7 评论
    0/300
  • 八个月以内的小孩很容易长湿疹,这跟孩子的抵抗力有关,尽量保持皮肤的清洁干燥,如果痒可以图一些中药的药膏,不痒可以不管的。大了自然会好。
    童*** | 2016-04-28 02:05:29 27 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部