爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

我想知道四个月的宝宝可以服用这些药物吗?

宝宝湿疹问题 患者性别:男  患者年龄:四个月  问题描述:宝宝患婴儿湿疹很严重,宝宝从二十多天的时候开始起湿疹,越来越严重,一开始只是头和脸上起,后来四肢也起来,到现在四个月差不多全身都有了,而且还溃烂了,抹过曲咪新乳膏,但是效果不明显,后来看了乡医院的医生,医生给开了下列药物,我想知道四个月的宝宝可以服用这些药物吗?  强的松片  赛庚啶片  葡萄糖酸钙片  维生素C片  马来酸钠敏片  病毒灵片   还有保赤丸   如果不可以服用,该怎么减轻宝宝的痛苦呢?   请针对问题进行有效的回答,不要引用别人的那些理论,那些我都看过,谢谢!
M*** | 2016-05-05 15:36:23

全部答案(共4个回答)

• 我家宝贝2个月也长了湿疹  后来在妇幼保健院 医生给开的药回来效果很好   〈维生素AD滴剂〉和《红霉素软膏》混合在一起白天涂抹 《莫匹罗星软膏》 晚上涂抹  两样交替使用 很快就痊愈了 你可以去买回来试下  不知道你有没有在用痱子粉 ,如果在用的话赶快停用 ,这样的情况用痱子粉会越来越严重 ,只要涂药就好 爸爸 妈妈 不用太担心  祝你们宝贝早日康复
    分*** | 2016-05-05 15:36:23 40 2 评论
    0/300
  • 现在宝妈宝爸的心情我很理解,你家宝宝湿疹和我家宝宝的现象差不多,不过你家比较严重,我家宝宝就是头上有的流水,也擦了药和口服的,都没有好转。后来经熟人介绍一位老医生,他开了药擦了几天就好了,不知道对你家宝宝有没有用:宝宝湿疹膏,地塞米松乳膏,曲咪新乳膏,三种混和在一起擦全身,一天擦2---3次,还有就是宝宝要是吃母乳,宝妈吃东西的时候要注意,容易过敏的食物一定不要吃,希望可以帮到你。忘了告诉你,现在...

查看全部>>

现在宝妈宝爸的心情我很理解,你家宝宝湿疹和我家宝宝的现象差不多,不过你家比较严重,我家宝宝就是头上有的流水,也擦了药和口服的,都没有好转。后来经熟人介绍一位老医生,他开了药擦了几天就好了,不知道对你家宝宝有没有用:宝宝湿疹膏,地塞米松乳膏,曲咪新乳膏,三种混和在一起擦全身,一天擦2---3次,还有就是宝宝要是吃母乳,宝妈吃东西的时候要注意,容易过敏的食物一定不要吃,希望可以帮到你。忘了告诉你,现在我家宝宝还在用呢,医生说了好了之后还要擦一段时间,加强疗效,我们快用完《每种》两只啦!口服药最好不要吃了,是药三分毒啊!
    李*** | 2016-05-05 15:36:23 40 2 评论
    0/300
  • 我宝宝两个多月的时候也长过,当时医生就只开了尤卓尔,我宝宝只搽了两三次就好了,不过湿疹容易反复发作,平时我们大人要懂得给他护理.每次宝宝吃奶后尽量都给宝宝洗脸,宝宝在吃奶的时候脸上沾上了奶水很容易就会患湿疹,当宝宝湿疹减轻后,就不要再搽药膏改搽郁美净儿童霜,药膏对宝宝有副作用,而郁美净没有,也能起到治疗轻微湿疹跟预防湿疹的作用!
    田*** | 2016-05-05 15:36:23 38 2 评论
    0/300
  • 1、要找出有没有食物过敏,特别是母乳、牛奶、蛋白、鱼、虾。  2、宝宝皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染。  常用的内用药有复合维生素B、维生素C、等,有继发感染还要用抗生素。  3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时用2%硼酸水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后用湿疹霜。  4、湿疹发作期间不要种牛痘。   给宝宝用郁美净儿童霜,其含有鲜奶的成分,滋润保湿,还辅助预防湿疹,适宜...

查看全部>>

1、要找出有没有食物过敏,特别是母乳、牛奶、蛋白、鱼、虾。  2、宝宝皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染。  常用的内用药有复合维生素B、维生素C、等,有继发感染还要用抗生素。  3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时用2%硼酸水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后用湿疹霜。  4、湿疹发作期间不要种牛痘。   给宝宝用郁美净儿童霜,其含有鲜奶的成分,滋润保湿,还辅助预防湿疹,适宜宝宝使用。
    E*** | 2016-05-05 15:36:23 39 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题