婆婆他们说普通话也不怎么好?

因为我是嫁到外地所以我说的是普通话婆婆他们说的是方言,我说方言说不好,婆婆他们说普通话也不怎么好。宝宝现在开始学着说话了,这会不会有影响,这怎么才好呢?

全部答案

  • 你好,宝宝在这种状况下,建议还是从小教讲普通话,不然会说一口带着方言口音的普通话,以后就不好改了,不过也要看你们了,教方言也行,你可以一起学,不然以后宝都没办法和你婆婆沟通也不好

    此***

  • 好混乱,呵呵,即使乱了也没关系呀,以后宝宝上幼儿园了,会有普通话的环境的。你们的影响也会弱一些了。

    天***

  • 这个一般不会有影响的,像我女儿小的时候我和我老公还有我爸妈一起,我跟我老公经常说话用普通话的,我爸妈说方言的,我教我女儿的时候一直用普通话,平时跟她说话也用普通话,我爸妈跟她说话用方言的,但我女儿到现在方言还是说不好,普通话却说的很标准,这个主要就是宝妈在宝宝学说话的时候多用普通话教宝宝,平时也用普通话跟宝宝说话,这样就算你婆婆他们说方言也不会对宝宝有影响的。

    剪***

  • 亲,现在基本上都是这样子的,外嫁的像亲的这种情况都比较多,可以两种语言都让宝宝学,你平时在的时候就和宝宝多用普通话交流,同时宝宝也可以学习方言,没事哈

    杨***

  • 我有一个表弟媳妇也是外地的、她现在也在讲我们重庆话还讲得很好呢、宝宝当然学当地的话要多一些、也会学一些普通话、宝宝都是很聪明的。亲、慢慢来入乡随俗,总要慢慢学着习惯才行哟!

    阎***