爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

宝宝个小怎么办?

宝宝个小怎么办?有什么关系吗? 今天去医院检查了,做了个B超,今天我的宝宝是差一天18周,检查之后大夫看了,说宝宝个有点小,正常的17周应该是3.9,18周应该是4.3,而我的3.7,大夫说可以吃点补钙、补锌的药。请问大家,这有什么关系吗?有遇到我这种情况的吗?你们怎么处理的?
夏*** | 2016-04-12 15:06:41

全部答案(共7个回答)

• 宝宝一般30周前都是发育器官的,30周后身体长的才比较明显,不过宝宝大了顺产困难,而且在肚子里的大小又不会决定出生后的大小,所以不要太在意了,多吃点虾皮含钙多的东西比那些化学钙好多了。
    俄*** | 2016-04-12 15:06:41 35 13 评论
    0/300
  • 不用太担心,出入两周都是正常的,4个月开始补钙,多喝汤排骨什么的多吃!  B超不一定准,我快生的时候产检做B超,评估宝宝体重,各方面加起来宝宝有6斤,结果宝宝生下来只有3.8斤,医生剖的时候刀口还长,还说因为B超结果宝宝大,所以刀口也大,结果呢。。。
    之*** | 2016-04-12 15:06:41 50 10 评论
    0/300
  • 亲,不要担心,只是偏小一点点而已,有些时候B超会有一定的误差,并不能全部准确,再加上可能跟你的月经有关,精子着床晚,所以宝宝发育呢就会小一点,而你算的时间是全部算在内,所以会有一点偏差,亲,如果你条件好的话,可以喝点孕妇奶粉,这样对宝宝的发育更有好处!
    李*** | 2016-04-12 15:06:41 51 10 评论
    0/300
  • 小两周一般不需要担心的,因为有的胚胎着床晚所以会小点的,没关系。  但你平时要合理饮食,营养均衡就好了,多吃饭,吃好,然后让宝宝多吸收,这样宝宝才会长得快。
    圆*** | 2016-04-12 15:06:41 36 13 评论
    0/300
  • 没干系的 B超有时不是很准的
    幸*** | 2016-04-12 15:06:41 20 16 评论
    0/300
  • 那你现在就开始躲吃点,可以补钙之类的
    男*** | 2016-04-12 15:06:41 20 16 评论
    0/300
  • 没有关系的,孕期B超和实际差两个周是很正常的。我也遇到过同样的情况,本来还担心呢?可是后面几个周就长回来了。现在胎儿有点偏大了,还不知道能不能顺产呢
    没*** | 2016-04-12 15:06:41 36 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部