宝宝偏食怎么办?

宝宝偏食怎么办? 我有个同事的宝宝,一直都很偏食,主食都不怎么爱吃,,所以瘦瘦的,可把宝妈没折,亲们有什么高招呢...

全部答案

  • 变换花样,不要让宝宝在正餐以外吃太多的零食。

    房***

  • 调理

    想***

  • 换样给孩子做菜呗,再就吃点开胃的东西。

    小***

  • 呵呵。。是呀,这个太头疼了,不过好像每个宝宝都会经历偏食挑食的时候的,我姐姐家宝宝以前也是这样,把他们一家子折腾的总是端着碗在她后面跟着!后来她单位同事给推荐了雅培小安素,说是专门均衡宝宝营养,改善偏食挑食不好好吃饭的宝宝的胃口,因为成分里含有益生元和益生菌促进宝宝肠道蠕动,好消化吸收,也就开胃了,宝宝也就爱吃饭了!我姐家宝宝喝了一段时间就改善了很多,现在什么都爱吃了,个子也高高的,我从上个月开始也每天给宝宝喝两杯呢! 宝宝吃饭也是要慢慢培养的呢!比如宝宝吃了几口,就夸他真棒(他听的明白哦),并且还可以和爸爸妈妈比赛吃饭呀,孩子都是喜欢自我表现的,妈妈越鼓励,宝宝就会吃的越多,也要营造吃饭的氛围,家人一起吃饭,不要追着喂,这样会对宝宝产生逆反心理。而且少给宝宝吃零食啦,多吃点水果! 你可以建议同事试试看哦!

    固***

  • 宝宝偏食怎么办?    要改善宝宝的偏食习惯,爸妈要有耐心和方法,例如,宝宝不爱吃青菜,可能是咬不动青菜的纤维或不喜欢青菜的味道,可以将青菜切成小块或细丝,与喜欢的菜肴混合一起烹调,从少量开始,慢慢加以改变,就能慢慢养成吃青菜的习惯。    若宝宝不爱吃肉,可能是咬不动或咬过头没滋味而吞下,只好吐出来。建议做成绞肉或肉饼,切成细丝,这样更容易进食,也能解决宝宝不爱吃肉的困扰。    若宝宝不爱吃水果,可能是因为水果不甜或太酸、太硬、色泽不漂亮等,所以可以选择甜度及软硬度适中的水果,例如葡萄、草莓、香蕉、橘子、苹果泥、水梨泥等,也可把水果切成细小块的拼盘水果,让宝宝看到品种不一样的水果而喜欢吃。    总之,吃什么食物是一种习惯,习惯养成就不会挑食、偏食。餐桌上的食物要经常变换,想办法把孩子不爱吃的东西,做成各种不同样式的食品,就能引起孩子的兴趣、增强食欲。

    消***

  • 宝宝喜欢抢食吃,多几个小宝宝他什么都吃

    何***

  • 家长首先要总结自己的饮食习惯,以及自己在教孩子吃饭的过程中的行为是否正确,然后再纠正孩子的饮食习惯!!!其实吃什么食物是一种习惯,习惯养成就不会挑食、偏食。餐桌上的食物要经常变换,想办法把孩子不爱吃的东西,做成各种不同样式的食品,就能引起孩子的兴趣、增强食欲。

    我***

  • 如果孩子实在不吃某些东西,可以试试这些办法:  ○把这种食物制成馅料,包在其他食物中吃。  ○把这种食物和其他食品搭配起来,作为配料来吃。  ○找到这种食品的替代物,能获得相同的营养价值。  ○找来其他爱吃这些食物的小朋友,帮助孩子从心理上接受这种食品。  ○让孩子最崇拜的人与他共进一餐,在餐桌上受到最直接的饮食行为和习惯的影响。  ○找到孩子在口味上最喜欢的餐馆,点含有这类食品的菜肴。

    俺***

  • 创设一个好的进食环境,妈妈要和宝宝一起发现食物的美妙和乐趣,以身作则哦!一般偏食的宝宝妈妈一定也有类似的问题.

    x***