我家宝宝挑食偏食,有同样情况的妈妈多吗,怎么办?

宝宝2岁多了,最近好多东西都不肯吃,是不是夏天的关系,还是什么原因,都瘦了,怎么办?

好评回答
    首先要给宝宝多补充水,夏天人体的消化功能会下降,宝宝出汗多,水分的丢失比平时多,汗中有盐分,因此补充的水分不能只是白开水,可以吃些绿豆汤、金银花露,生番茄、西瓜之类的水果也可作为水分的补充。另外避免剧烈的活动,在通风的室内做一些活动量小的游戏、搭积木、讲讲故事。遇上高温天气,应多洗温水浴。最后建议适当补充一些儿童全营养配方粉,避免夏日宝宝不好好吃饭,营养元素摄入不足而造成各种生长问题,影响体能、智力等的发展。
    推荐小安素,它是集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计的配方,特别添加了智选合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。它100%满足美国DRIs, 喝小安素可以确保在给宝宝矫正不好好吃饭的同时又能全面均衡的补充宝宝每日所需的营养。

    默***

其他答案

  • 天气一热,我家宝宝胃口就不好了,也不怎么爱吃饭了,年龄越大,自己活动的能力强了,一到吃饭就不安分了,喂了半天也不吃一口,长的矮矮的,老是感冒的,那时候我就是很担心的。同事推荐了雅培的小安素,就给宝宝试了,孩子喜欢喝,后来就一直给他喝了,现在健健康康的,也长高了,体重也上去了,看到宝宝长的好,我也是很开心。

    h***

  • 多的很,我家宝宝就是,吃的益彤益生菌,效果还不错。

    小***

  • 儿童挑食偏食现象是比较普遍的,2008年,在上海的一项调查显示:约40%的儿童存在挑食偏食现象。不过值得重视的是,长期挑食偏食有营养缺乏的潜在风险,会使某些营养元素摄入不足或缺乏,而造成各种生长问题,影响宝宝的体格发育、智力发育和抵抗力。
    担心宝宝因为挑食偏食导致营养摄入不全面的妈妈,可以在耐心纠正宝宝挑食偏食习惯的同时,尝试使用雅培的小安素全营养配方粉。每天一杯小安素,可满足1-7岁儿童三分之一以上蛋白质、维生素和矿物质需求。它集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计配方,100%满足一岁以上儿童生长所需,特别添加了独特的合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。经过临床研究发现:挑食偏食的儿童在饮用小安素2个月后体重和身高的比值增加了14%,有效帮助儿童正常体格发育。

    c***