照顾月子到底是谁的责任?

照顾月子到底是谁的责任? 想请教一下各位,月子里到底应由谁来照顾?我从怀孕到我女儿现在5岁,都是我妈妈在帮我,婆婆连一片尿布都不曾帮着准备过,据老公说是他不让他妈妈准备这些东西的,说是我妈妈什么都准备好了,然后我婆婆就什么也不管了,我想,你儿子不让你管,你就真的什么也不用做吗?所以我心里一直有怨气,觉得对我父母太不公平了,凭什么他们替他们尽义务?今年我又要生第二胎,我婆婆还是没有要来的意思,我让老公打了电话给她,她来了后根本没有照顾我这个离预产期还有两周的孕妇,还说来的太早了,来了后衣服也不帮着洗,做饭更不用提了,只做了三次简单的饭。眼睛里根本看不到活,做事太不积极了,我抱怨时,老公说你要做什么给我妈说,你说我怎么好意思开口,有些很明显的事不用讲都知道的,如果我说了还显得我命令她。
我婆婆和我还争辩说照顾月子你妈妈也可以来,谁都可以,(我弟媳妇也快生了)我听了更生气,心想我生第一个你不管,这个你还想着让我妈妈来,太过分了,我说你们的孙子就应该你们来管,为什么要我娘家人管?我老公和他妈妈都说我无理取闹,谁管都一样,可我心里很气,按照中国传统,本身应该由他们来照顾的,不照顾也就罢了,还说这种话,没有对我父母一点感激之情。
大家说说,是我错了吗?

全部答案

  • 我真后悔当初没有请保姆,而是让婆婆来照顾(我母亲已过世),结果整个月子她欺负我娘家无人,我是给她家生孙子,结果还让我包了三千元钱红包给她...最好就是自己的母亲或者是请保姆.

    花***

  •   不要稀罕他妈来照顾你,也不要叫你妈来,让你妈去照顾弟媳妇,免得弟媳妇的家人也说你妈的坏话。
      如果我是你,我就不要自己的孩子跟他奶奶亲近。我和我老公是2个地方的人,我生的时候他的妈也没有到我这里来,我曾多次让老公叫他妈来,谁知他还不愿意。说实话,我其实心里压根不想要他妈来,我只是想看看他们家有没有想照顾我的这种想法,结果他说他妈不能坐车,他妈又说什么太远了,简直是虚伪死,你不想来拉倒,我还没看得起你。
      今年年底我老公和他家人都叫我们带孩子回去过年,那个时候我的宝宝就要满一岁了,这么小想叫我爬山涉水带她去看你们,我只能对你们说做梦吧!
      我不是个吃素的人,婆家对我不好休想我也对你们好,人敬我一尺,我敬人一丈。你千万不要因为她是你婆婆就事事谦让,该维护自己的时候一点也不要怕。
      坐月子的时候有些事还是自己去做,让你老公看看你也可以的,加油!
      祝你如意~~~~~~~

    孔***

  • 婆媳关系?中国几千年的问题啊!

    刘***

  • 我和你的情况差不多。说起来真是一把鼻涕一把泪。我是高龄、胎位不正、子宫畸形等多种因素难产,34周就住院观察。35周入院剖,第一次出院后还得给PP做饭,开始不好意思麻烦PP,和老公说,LG和PP是一伙的。月子里一日三餐无油水稀饭,吃不饱,后来连奶水都吊没了。LG才怕起来,买鸡买鱼催奶。GG还想让我们生二胎(有政策),我坚决不同意。
    现在的PP精明过度,况且又没法律明文规定她该侍侯月子。只有慢慢调教了。
    我PP从开始既不愿侍侯月子,也不愿帮我带孩子,到现在帮我洗衣服、做饭、带孩子,我花了很多功夫的。所以我劝你心平气和,制定一个改造PP计划,还不能伤害你和LG感情。

    看***