请问是什么原因?

宝宝鼻子里总是有鼻屎, 宝宝鼻子里总是有鼻屎,堵住鼻子,呼吸都有呼呼声。请问是什么原因?

全部答案

  • 有的可能是感冒,你观察一下孩子的眉毛上是否长有头皮屑那样的东西,脸颊上长有小疙瘩,若属这种情况过一段时间就会减轻,不久鼻子就会通气了,若是鼻屎堵住鼻子你可以用母乳一滴滴入鼻孔内,稍过一会再用棉签刺激鼻腔使其打喷嚏,使鼻中的东西排出。

    z***

  • 我儿子小时候也经常这样,很多时候吃奶都喘不过气,只有想办法弄出来,用棉签前面的棉花沾点水塞到里面转几下就出来了.用好点的纸巾也可以.

    1***

  • 小孩有鼻屎很正常啊,大人也会有,何况小孩? 如果影响呼吸的话,可以看鼻屎离鼻孔口近吗,近的话,可以用婴儿用棉签轻轻掏一下,深的话,随着他自己打喷嚏,也会出来的~

    不***

  • 宝宝很小的时候鼻子里面分泌物多是正常的。可以用柔软的纸或者布卷成螺旋状,在宝宝鼻孔里转几下,宝宝鼻子里的分泌物很容易就被带出来了。这样既简单方便又不伤害宝宝的鼻子,很快解决问题。比吸鼻器实用多了。

    自***

  • 是不是空气太干燥了,经常用淡盐水清洗鼻腔

    何***

  • 是不是宝宝感冒了,宝宝白天流鼻涕,但不堵鼻子,晚上睡觉了就堵鼻子

    杨***

  • 这很正常啊。大人不也有鼻屎吗?现在宝宝小,可以用婴儿专用棉签帮宝宝抠出来,或者用卫生纸卷成螺旋状,放到鼻子里转转也会出来!我一般就用这两种方法!现在我家宝宝大了,有时我就直接用我的小指甲盖给他抠(前提是就在边上,而且我的手指很细,指甲盖也很小巧!正好可以伸进去)

    魏***