我的问题?儿子上学一个多月还哭闹着我不去上学了?

儿子上学一个多月还哭闹着我不去上学了,我的问题? 1 .和老师沟通,这点我没有做好,因为到现在我也不知道老师的电话号码和网上交流方式。 2.有几次我在中午用餐时跑到学校去看偷儿子,被儿子看到。 3.我和鹏鹏妈一样,当着儿子的面去和别人说我儿子怎么怎么样,如:“他在家不听话,就要让他上学去让老师来好好教教他。”等等一些现在认为不应对着儿子面和别人数落自家儿子的话。没有理会他的感受。这人毛病好像是从我妈那就一直遗传了下来。因为不知道会在什么时候什么地点不知不觉中我就会犯这个毛病。说白就是经常拿自己家的事来和别人说事。 4.拿老师来吓唬他,明知他不爱上学,如你不听话我就送你去学校,去老师那。”“你不吃饭我告诉老师,她不发红花给你。”等等因为我这一招很好用,一试就灵,所以我对它有些情有独钟。

全部答案

  • 我女儿上学四个月了,一般还是比较好的。 1.上学之前很久就和他说上学多好多好,到时他差点害怕。 2.别去看他,让老师找几个小朋友和他交朋友。 3.和他说鹏鹏真好,真勇敢和别的小朋友一起上学多好啊!也别去吓他多和离家近的小朋友交朋友要有意无意的说你真棒!

    陈***

  • 虽然有的宝宝刚去幼儿园时会不适应哭闹。但从亲的这几点做法中宝宝哭闹的主要原因还是你的缘故。第一,宝宝送到幼儿园的第一件事就是要负责宝宝读的班的老师的联系方式,也要给老师留下自已的联系方式。第二,没必要跑去看儿子,老是跑去看儿子会让宝宝对老师产生不信任,对妈妈依赖。第三,不能当着别人的面数落宝宝的不是,宝宝也有自尊心的,经常数量宝宝的不是会让宝宝产生叛逆心理,你要知道,好宝宝都是夸出来的。第四,也是宝宝不去上学最重要的原因,你这样做,会让宝宝对老师产生恐惧,只有不听话不喜欢宝宝了才送宝宝去学校,孩子认为学校不是好玩学知识的地方,而是惩罚他的地方,这样的地方你认为宝宝还会喜欢吗?

    我***

  • 看来妈妈已经在反省了。这些做法确实不好。一定要让宝宝感觉到幼儿园是个快乐的地方。不过我也是同样的烦恼。我家宝宝九月份入园,连续三周没有适应。后因感冒休息,知道十一假期之后。今天是长假后第一天上学,当然还是哭。过程确实很艰难,期待好的结果。

    你***