爱问知识人 爱问教育 医院库

当然我也什么道理都和他讲了?

当然我也什么道理都和他讲了?

哭闹不肯上学我儿子是24个月上的幼儿园,刚刚开始也要哭大概过了半学期就不哭了,可是到第2学期他们换老师了所以整个学期都哭闹这不去上学,现在在都暑期班刚刚给他换了学校可也天天不肯哭着不肯去,早上一睁开眼睛就说‘妈妈,我不去上学,我要去玩,我还要睡觉,我不喜欢上学。’为了此事这些天我都拿棒子打他,还是要哭喊不去上学。当然我也什么道理都和他讲了,哭是没用的小孩子就是要上学的,只要你上学不哭就给你买喜欢的狗狗什么的,我会第一个来接你的。。。唉什么软硬都用了,就是不见效,请各味妈妈。老师帮帮忙。谢谢。

全部答案

• 你不能一直用有目的性的话语告诉孩子,也不能打骂,孩子不去幼儿园可能没有他熟悉的朋友,老师,给孩子换了新的环境,他对陌生环境需要适应,老师同学都要慢慢去接触,所以孩子会不习惯,妈妈可以带宝宝去找他几个同学一起玩玩,让宝宝有在幼儿园的朋友,随时给老师打电话沟通,慢慢让孩子再次重新适应就好了

你不能一直用有目的性的话语告诉孩子,也不能打骂,孩子不去幼儿园可能没有他熟悉的朋友,老师,给孩子换了新的环境,他对陌生环境需要适应,老师同学都要慢慢去接触,所以孩子会不习惯,妈妈可以带宝宝去找他几个同学一起玩玩,让宝宝有在幼儿园的朋友,随时给老师打电话沟通,慢慢让孩子再次重新适应就好了收起

q***

• 其实不要打他,要耐心地跟他沟通。

其实不要打他,要耐心地跟他沟通。收起

刹***

• 宝妈最好别再给宝宝换幼儿园了,适应一个新的环境需要很长时间的,再说你的宝宝还是不肯去,这不是幼儿园的问题我觉得,是家长和老师的问题,看来你家宝宝还没有对幼儿园完全信赖。我家宝宝3岁开始去的,刚开始也是哭闹就是不去,就1个星期就适应了,这一个星期我每天都要跟老师沟通宝宝在学校的情况并跟老师讲清楚我们家宝宝的性格、脾气、喜好、害怕胆小或胆大等等在家的一些情况都要跟老师讲清楚了,这样老师可以根据我们家宝...全部

宝妈最好别再给宝宝换幼儿园了,适应一个新的环境需要很长时间的,再说你的宝宝还是不肯去,这不是幼儿园的问题我觉得,是家长和老师的问题,看来你家宝宝还没有对幼儿园完全信赖。我家宝宝3岁开始去的,刚开始也是哭闹就是不去,就1个星期就适应了,这一个星期我每天都要跟老师沟通宝宝在学校的情况并跟老师讲清楚我们家宝宝的性格、脾气、喜好、害怕胆小或胆大等等在家的一些情况都要跟老师讲清楚了,这样老师可以根据我们家宝宝的性格给予照顾,使宝宝感觉在家一样。现在我家宝宝非常喜欢去,每天吃完早饭就嚷着去幼儿园并说:快走吧,老师又要想我了!有了老师跟家长的配合我觉得效果会更好,你一定要不断跟老师沟通。收起

邓***

• 打是不管用的,有鼓励的办法,奖励的办法,多表扬他

打是不管用的,有鼓励的办法,奖励的办法,多表扬他收起

h***

• 你越这样他越不会上学,因为他觉得你这样的行为会是不爱他了,不要他了,对他不关注了,你应该问清他不想去园里的原因,我小区有个小孩怎么都不想去园了,父母很是着急,有时也会和你一样打孩子,最后家长感觉不对,就换了一种方法去问孩子为什么不喜欢园里,孩子说老师拿针扎他,家长还不相信,最后看孩子手上有好多的针眼,家长才相信这个事实找到老师,老师还给了陪偿款,我的主要意思是说你问清孩子原因,然后“对症下药”我觉...全部

你越这样他越不会上学,因为他觉得你这样的行为会是不爱他了,不要他了,对他不关注了,你应该问清他不想去园里的原因,我小区有个小孩怎么都不想去园了,父母很是着急,有时也会和你一样打孩子,最后家长感觉不对,就换了一种方法去问孩子为什么不喜欢园里,孩子说老师拿针扎他,家长还不相信,最后看孩子手上有好多的针眼,家长才相信这个事实找到老师,老师还给了陪偿款,我的主要意思是说你问清孩子原因,然后“对症下药”我觉得应该管用。收起

B***

• 我家的也是,今天3月去上幼儿园,前两个月都好好地从没有哭过,到了6月份,总不想去,我也讲了很多道理,他还是不去,去了也是哭得稀里哗啦的,我怕他心里有阴影,就给他请了两月的假当放暑假。 其实,我儿子是个很开朗活波的小男孩,在幼儿园里,他说有他的朋友还有兄弟等,他还很想他们,也喜欢老师等,可就是不去。后来我就好好想了想他自从3月上幼儿园以后,就感冒不断,基本没有好彻底过,在家吃药,幼儿园还要吃...全部

我家的也是,今天3月去上幼儿园,前两个月都好好地从没有哭过,到了6月份,总不想去,我也讲了很多道理,他还是不去,去了也是哭得稀里哗啦的,我怕他心里有阴影,就给他请了两月的假当放暑假。 其实,我儿子是个很开朗活波的小男孩,在幼儿园里,他说有他的朋友还有兄弟等,他还很想他们,也喜欢老师等,可就是不去。后来我就好好想了想他自从3月上幼儿园以后,就感冒不断,基本没有好彻底过,在家吃药,幼儿园还要吃药,他很不舒服,我想老师更烦。虽然我咨询老师,她给我说没有什么,其实儿子见到老师就往我怀里钻,我就明白了。所以就给他放假吧收起

皇***

儿童护理

点击加载更多

3-6岁儿童体检

点击加载更多

牙齿护理

点击加载更多

龋齿

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见