爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

怀孕期间可以照几次彩超加B超?

怀孕期间可以照几次彩超加B超?? 我想问下,就是我2010年9月12日照过1次B超,2010年10月19日又照过一次彩超,今天(12月12日)去医院的时候医生又说要我照一次彩超,我问医生这次照是照什么,她说是筛选畸形的,我以为上次做的彩超就是筛选畸形的,她说那是早期彩超.请问早期彩超是照什么?? 还有就是隔这么近照这么多次彩超加B超对宝宝的影响是不是很大?? 这次的彩超可以不做吗?~? 请帮忙~~~~
陈*** | 2016-04-12 15:34:31

全部答案(共7个回答)

• 我在怀孕初期总是去查的,我婆婆就是医院的,她帮我问过这方面的问题,医生说照这些对宝宝没有影响的,所以宝妈跟本不用担心,放心检查吧。
    P*** | 2016-04-12 15:34:31 24 7 评论
    0/300
  • B超在妇产科常用于观察胎儿生长发育和胎盘情况,整个孕期要有 3~4 次的B超,筛选畸形是一定要做的。 B超对人体是较为安全的,但超声波毕竟也是一种能量形式,达到一定剂量可能会使受检者体内产生生物效应,在人体的多数器官中,损伤几个细胞无关紧要,但如果是生殖细胞或处于发育敏感阶段的胚胎,后果还是严重的,应当谨慎使用。 并不是每次的产检都要做B超的,特殊情况听从医嘱。 黑白B超和彩超没多大区别,筛选畸形...

查看全部>>

B超在妇产科常用于观察胎儿生长发育和胎盘情况,整个孕期要有 3~4 次的B超,筛选畸形是一定要做的。 B超对人体是较为安全的,但超声波毕竟也是一种能量形式,达到一定剂量可能会使受检者体内产生生物效应,在人体的多数器官中,损伤几个细胞无关紧要,但如果是生殖细胞或处于发育敏感阶段的胚胎,后果还是严重的,应当谨慎使用。 并不是每次的产检都要做B超的,特殊情况听从医嘱。 黑白B超和彩超没多大区别,筛选畸形为彩色多普勒即四维彩超
    B*** | 2016-04-12 15:34:31 39 4 评论
    0/300
  • 我因为年龄大,所以总神经兮兮的,在怀孕初2个多月我就做了好几次,在后期也查过,不过孩子生了还是很健康的,9斤半的大小伙子.
    我*** | 2016-04-12 15:34:31 24 7 评论
    0/300
  • 我是加起来总共做了三次 三个月的时候做了一次, 七个多月的时候做了一次查胎位,医生也建议去彩超,我没有帮。 到了预产期没生做了一次。 亲可以自己看着办,做B超对孩子影响是不大的!
    陈*** | 2016-04-12 15:34:31 25 7 评论
    0/300
  • 十次之内,这个是 必要的,最好两次的间隔时间达到一个月
    李*** | 2016-04-12 15:34:31 10 10 评论
    0/300
  • 排畸的彩超一定要做,我那时做了五次,前几个月是一个月一次,后来就是五个半月、七个半月,还有到出生时照了一次,这都是正常范围,亲放心照吧!
    往*** | 2016-04-12 15:34:31 24 7 评论
    0/300
  • 根据自身情况而定,一般控制在4次比较合适。
    陈*** | 2016-04-12 15:34:31 10 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):