是不是东京所有的公交线路都能用?

 关于购买东京交通卡的问题,要在东京呆3天,看了满多帖子,交通卡方面推荐西瓜卡/PASMO卡,还有推荐购买东京交通每日通票的(3日通票1500日元),从价格上看,应该是3日通票更具有吸引力,但对使用范围,我有些不明白,是不是东京所有的公交线路都能用?还是仅限用于Metro地鐵全線和都營地鐵全線?要是我想去参观在三鹰市的宫崎骏美术博物馆,能不能用这张卡?求大神指点.

全部答案

  • 西瓜卡/PASMO卡就是个储值卡,充多少用多少,各种公共交通,巴士,便利店购物,甚至一些餐厅。3日通票是东京地铁和都营地铁公司推出的地铁优惠券,只能坐地铁,不能坐公共汽车,也不能坐JR。如果在东京23区活动的话,因为大部分地点都涉及到地铁,地铁优惠券就比较划算。三鹰市的宫崎骏在地铁区域外,所以要在到站的站台服务处补差价,另外还要坐巴士才能到达,而巴士的话,可以付现金买车票,也可以用那个交通卡。

    用***

  • 三日通票1500听起来很便宜,但是不能坐山手线啊,虽然地铁绕绕也都能到达山手线的站点,但还是舍近求远了;而且要去三鹰迪斯尼或台场地铁票都无能为力,特别是迪斯尼,一去一天,等于你一天都用不上地铁,但是地铁票又必须连续使用;最后计算下会发现,可能地铁买票也就2000,省的钱回国吃次M都不够。 所以先考虑自己的行程。能利用到地铁票当然好,但不要为了这个折腾。

    失***

  • 仅限于Metro和都营。不可用于JR,因此不能到三鹰。另外提醒一点,即使是JR的东京都一日通票也不能到三鹰的。

    没***