为什么金牛座的守护神是维纳斯?

 维纳斯是罗马神话的美神,八十八星座是希腊神话里面的吗?
 觉得好象八竿子打不到一起去!

好评回答
      占星上的解释:
    金牛座的守护星是金星,金星的英文是Venus,维纳斯。
    金牛座在占星上有艺术,审美,金钱,物质,价值观。。。的意思
    在古代,人们把天上的星体与神话故事联系在一起,用神话故事里的人物名称来命名这些星体,例如,水星墨丘利Mercury,金星维纳斯Venus,火星马尔斯Mars,木星朱庇特Jupiter。
      。。 88星座表示是天文学上的星座。至于神话故事里是否有88个星座的相应传说,咱就不知道了:( 猛的一看觉得八杆子打不着,如果你查词典,mercury除了表示天文学上的水星,神话里的墨丘利,还有“水银”的意思。要知道,在古代,人们也用这些星体来表示化学元素,比如表示金星的符号“♀”,在古代为“铜”元素的化学符号,“⊙”表示太阳,“金”元素,等等,这些元素符号直道今天还运用在占星上,表示星体。
      如果感兴趣,你可以在网上搜一搜。 以白羊座、双子座、水瓶座为例,我们可以引出很多内容, 白羊座的守护星:火星Mars,对应“铁”元素。星座护身符的材料“铁”。 双子座的守护星:水星Mercury,星座护身符的材料(水银当然是不可能的)取而代之的是白银、羊皮纸(水星有思考交流沟通的含义,写在羊皮纸上有帮助记忆的意思)。
       水瓶座的守护星:古代:土星saturn(现代:天王星Urans),土星对应的化学元素是铅,也就是星座护身符的材料 当然随着时代的变迁、地域文化的差别可能会产生不同版本的星座守护星、护身符、星座花朵、星座宝石。。。等等。虽然这些都可以追溯出一定的缘由,但是有些报纸杂志上面的信息确实是胡乱写的,也难怪大家把它当作一种娱乐消遣。
       个人看法 希望这些对你解开疑问有帮助喽~~~~~~~~。

    u***

其他答案

  • 维纳斯既是罗马神话的美神也是希腊神话的美神,是叫法不同而已,阿弗洛底忒则是罗马神话中的丘比特了,他是美神维纳斯和战神阿瑞斯的儿子,其实罗马神话是起源与希腊神话又带有罗马民族的特色的

    游***

  • 你觉得阿弗洛底忒又是谁呢?
    古罗马和古希腊的神话基本是相通的,只是叫法不太一样
    楼下的兄弟,阿弗洛底忒就是维纳斯,小丘的妈!

    b***