谁能提供一些大众认可的经典电影,各种类型的都可以?

燕尾蝶,拯救大兵瑞恩,凡赫辛,远大前程(动画版)是我喜欢的电影,最近我迷上了日本电影,请大家随便推荐几部自己喜爱的电影,碰上我喜欢会得到相应的积分(领取积分请参阅我的另外一个问题,问题是:答对污毒问题的请来领取激奋"X","X"将从1开始不断增大数值.问题被采纳者将获得每部1分的积分,直到本人的积分用完)这是为了解决现在爱问只有一个赢家的缺陷.本问题和激奋奖励问题长期有效.

好评回答
      世界电影史十佳影片
    十佳剧情片:
    1) 肖申克的救赎(刺激1995):男人必看的励志影片。
    2) 教父(1、2):经典黑帮片,有此作品,其他同类一概低头。
    3)美国往事:整个人生都在里面。
    4)天堂电影院:每个男人的童年回忆,太经典了。
       5)无主之城:人家怎么能拍出这么牛的电影! 6)活着:也许是中国目前最伟大的电影。 7) 阿甘正传:教导所有的人要去宽容别人,傻就是福气。 8) 勇敢的心:民族自尊的好教材,希望大家要爱中国。 9) 楚门的世界:探讨人的价值和人性根本的奇思怪作。
       10) 音乐之声:音乐的力量、音乐的快乐! 11)辛德勒的名单:震撼人心的历史、充满感染力的摄影和杰出的演员。 十佳科幻片 1) 星球大战系列:开创了一个电影神话。 2) 异次元骇客(第十三层):应该说它比黑客帝国的构思更精妙。
       3) 超人:所有漫画类科幻电影的代表。 4) 终结者(1、2):科幻电影经典中的经典。 5) 12猴子:如此引人深思的科幻电影真不多见。 6) 黑客帝国系列:引发了对现实和未来网络发展的思考,形成了一种黑客文化。 7) 移魂都市(黑暗城市):风格另类的科幻片,结尾出人意表。
       8) 超时空接触:比较严肃地探讨外星文明问题的力作。 9) 千钧一发:描写未来社会人的基因问题的惊险影片,内容和主题俱佳。 10) 2001漫游太空:经典作品,以严肃的科学性和预见性著称。 十佳战争片: 1) 拯救大兵瑞恩:最真实反映战争和人性的超级巨作。
       2) 猎杀红色十月:节奏和人物拿捏准确的潜艇影片代表作。 3) 兵临城下:从独特的视角描写二战的巨片,演员表演到位。 4) 大逃杀: 归入战争片只因其太震撼、太残酷。 5) 巴顿将军:全景式展示战争的代表作,演员表演出色。 6) u-571:效果出众的新型海战片,拍得很有特点。
       7) 全金属外壳:库布里克对战争的深刻反思,看过后使人对战争产生恐惧。 8) 星际舰队:科幻性质的战争片,士兵的训练和战斗的描写很有煽动性和争议性。 9) 瓦尔特保卫萨拉热窝:随时看起来都心潮澎湃的好电影! 10) 野战排:反思越战的经典影片。
       十佳动作片 1) 英雄本色(1):吴宇森代表作。 2) 真实的谎言:阿诺演的最温情和幽默的电影。 3) 生死时速(1):充满动感,耳目一新! 4) 虎胆龙威系列:呵呵他怎么总是一身伤却不死啊!!! 5) 勇闯夺命岛(石破天惊)动作片颠峰作品!演员表演出色。
       6) 刀锋战士(1、2):新式吸血鬼动作片,非常另类和华丽。 7) 神秘的黄玫瑰系列:呵呵因为看的时候年纪小,觉得比西部片还经典。 8) 复仇:也是罗马尼亚的老电影,这部影片的枪战让人百看不厌。 9) 三步杀人曲系列:干净利落的墨西哥风格枪战电影。
       10) 第一滴血(1):有内涵有力度有故事,是史泰龙为数不多的好片。 。

    1***

其他答案

  • 《肖申克的救赎》百看不厌

    1***

  • 活着,霸王别姬,阳光灿烂的日子,芙蓉镇,高山下的花环!
    太极旗飘扬,武士,七月四号出生,感官王国!爱国者!---吉布森的片子

    s***

  • 日片我也是最喜欢严井峻二和他的那部
    看过的也基本都是他的 ,.  ````也许你都看过了,再有很喜欢
    还有:

         `````

    1***

  • 我附件里有50多部,多数是经典,市场上有售呀!

    1***

  •   06年下半年的:迅雷在线均可下载-血钻/父辈的旗帜/007皇家赌场/通天塔/潘神的迷宫/启示/
    07年的:门徒(2-14上演)特务风云
    十大经典电影(人生篇)
    1、《肖申克的救赎》
    2、《百万金婴》
    3、《悲惨世界》1958年版
    4、《辛德勒的名单》
    5、《阿甘正传》
    6、《勇敢的心》
    7、《活着》
    8、《天堂影院》
    9、《杀手里昂》
    10、《完美的世界》
    十大经典电影(警匪篇)
    1、《盗火线》
    2、《喋血双雄》
    3、《沉默的羔羊》
    4、《七宗罪》
    5、《洛杉矶机密》
    6、《失眠症》
    7、《幕后嫌疑犯》
    8、《暗花》
    9、《虎胆龙威》
    10、《36局》
    十大经典电影(黑帮篇)
    1、《教父》
    2、《无间道》
    3、《美国往事》
    4、《英雄本色》1
    5、《低级小说》
    6、《赌城风云》
    7、《纽约黑帮》
    8、《疤脸人》
    9、《枪火》
    10、《盗亦有道》
    十大经典电影(战争篇)
    1、《巴顿将军》
    2、《拯救大兵雷恩》
    3、《现代启示录》
    4、《战争与和平》
    5、《野战排》
    6、《西线无战事》
    7、《最长的一天》
    8、《猎鹿人》
    9、《遥远的桥》
    10、《黑鹰坠落》

    1***