我想买基金,请问我是在基金分红之前买好呢还是在分红之后买好呢?

好评回答
      其实两者没有太大的差别。基金分红的实质是将基金资产的一部分分配给投资人。那么分红后,基金份额净值会下降,而下降部分就是份额分红金额(暂不考虑市场变动因素)。举个例子
    2月1日	基金份额净值为2元
    2月2日分红	每份0。5元
    2月2日	基金份额净值为1。
      5元   假设你在2月1日投资了200元获得200/2=100份额。(为方便计算,我们假设所有费用为0),那末分红后获得100×0。5=50元。假设再投资则可得到50/1。5=33。33份。因此分红后的总份额为133。33份,总资产仍然为200元。
         假如你在分红后购买,那么获得了200/1。5=133。33份。可见与前面的情况完全相同。   因此假设市场没有波动,投资者无论是在分红前买还是分红后买,情况是完全一样的。当然,现实中基金份额净值会由于证券市场的波动而发生变化,从而导致分红前购买和分红后购买所拥有的基金资产略有差别,但在市场波动不大的情况下,这种差别并不大。

    龙***

其他答案

  • 如果非要买分红的鸡,分红后吧 .(如果行情好,分红前买也可以,早买早赚嘛,不过分红方式要改成红利再投资)

    p***

  • 一样的,主要看股市走向,如果后期股市是走高的,那尽早买
    至于手续费,都一样的
    手续费 = 投资金额 * 手续费率
    买的多,手续费就高,和净值没关系

    小***

  • 分红之后,你可以少化一点手续费.

    圣***

  • 一样的。 主要还是看股市是在高点还是相对低点。

    a***