请问,大师,基金是在分红前买好呢还是在分红后买?谢谢

好评回答
      其实是一样的。
    开放式基金每次分完红之后都会除权。
    举例算一笔账:
    原来基金单位净值1。6元,持有1万份,那持有资产为1。6万元。如果每单位基金份额分红0。4元,意味着可以拿到4000元分红,但同时基金单位净值会降到1。2元,持有资产则为1。
      2×10000+4000=1。6万元。   所以,其实分红什么也没增长,只是一块净值的蛋糕分成了两个部分。如果你分红再投资的话,那么更是一切如初,分了红之后,你的基金资产还是1万份,1。6万元。 分红之后,基金单位净值降低了,对于许多有“恐高症”的投资者而言就充满了吸引力,这可以说是基金公司抓住了市场心理。
      目标很简单,就是借此把老基金的规模做做大。 但是,大笔分红的基金,正处于市场强势上扬的背景下,不利影响似乎更多。但放在更长时间看,可能是另一番效果。不过有一点还是很重要,即便大笔分红,基金管理人还是要尽力提前做好准备,减少分红前后的负效应,为自己的排名、业绩而努力。

    烟***