照明电路

照明电路的保险丝通常是装在什么地方的?

好评回答
    在安装电路时,要把电能表接在干路上,保险丝应接在火线上(一根已足够);控制开关也要装在火线上,螺丝口灯座的螺旋套也要接在火线 。

    华***

其他答案

  • 就保险丝的安装位置来说,应该是安装在电度表出线的下方的火线上,保险丝下方出线接到总开关,总开关出线再分到各个分路开关上,各分路开关出线再接到各条用电线路上;如果是总开关出线处要接插座线路的,则由总开关的分出线接入漏电保护器,再接到插座上。就线路的连接规范来说,除了插座线经过漏电保护器时需要“两进两出”,所有照明的线路都只在火线上安装开关控制,零线为“直通”形式,不装开关和任何保险丝,以防止零线断路无电流回路而故障线路仍然带电。

    姑***