尿疹 腹泻=孩子受罪 大人受累

尿疹+腹泻=孩子受罪+大人受累

我的宝宝才26天,现在小屁屁红红的,可能得了尿疹了,他好痛苦啊,总是哭,不爱睡觉,我也是在一直用药治疗可是效果不好啊,屁屁还是红红的,我好心疼啊,宝宝的消化还不好,有一些腹泻,不知道这是不是正常的啊,还有他很胆小声音大一点,都会吓他一激灵--小手一抖.请问那位有过我相仿的经历啊麻烦您不吝赐教啊.

好评回答
    宝宝太小,用药一般不太合适,在小屁屁上涂香油效果非常好,一般一晚上屁屁就不怎么红了。还有宝宝胆小也不会被吓成那样的,倒好象是缺钙了,如果是母乳喂养,妈妈要进行补钙,吃奶粉的要给宝宝补些钙了,多晒晒太阳,或隔日给宝宝服一些鱼肝油,我家宝宝就是在月子里缺钙,开始还以为宝宝吓着了呢,补上钙两三天就好了。

    希***

其他答案

  •   长时间接触浸湿的尿布是红臀的根本原因,所以红臀也被称为尿布疹。另外,不同个体的易感性不同,红臀的发生也存在一定的个体差异。部分宝宝可能合并局部真菌感染,可加重红臀症状。
      如何预防红臀?
      保持皮肤干爽清洁是预防和治疗红臀的关键。具体措施包括:
      1)要选用清洁细软、吸水性强的尿布,可为纯棉布,或一次性尿片。
         2)尽可能在尿湿后立刻更换尿布;每次大小便后,应用温水洗净屁股,擦干后可涂上5%鞣酸软膏,可以起预防红臀作用。   3)注意尿布的清洁卫生,必须使用符合卫生要求的合格一次性尿片。若重复使用布尿片,应及时将尿布用肥皂清洗并用开水烫洗,冲洗净肥皂后,在太阳下晒干后再用;在阴雨天,可用熨斗烫干,这样可避免病菌感染。
         得了红臀怎么办?   已发生红臀的新生儿,千万不要用肥皂水洗屁股。如果皮肤局部已经有渗出时可以湿敷,干后涂上含有0。5%新霉素的炉甘石搽剂或0。5%新霉素氧化锌糊剂。 。

    m***

  • 建议你不要给你的宝宝用尿不湿了,用棉布做的尿布,比较透气,勤更换.

    y***

  • 小屁股红红的搽点强生的护臀霜,小手一抖那正常反映,叫做反射运动

    涵***

  • 可以试试紫草油搽屁屁,腹泻可以服用妈咪爱和思密达,胆小是正常的,大些就好了,放心吧,没有什么大问题。

    壹***

  •     不要紧,只要勤换尿布,并搽以爽身粉,自然就没事了,腹泻可由你服用乳酶生片。祝你如意。

    l***