为什么羊毛被比棉被暖和

看到超市里有羊毛被卖,想买一条,但又奇怪,毛衣没有棉衣暖和,为什么羊毛被会比棉被暖和?

全部答案

  • 据《家庭保健报》报道,业内人士说,“被子暖不暖最重要的指标就是看它们的空气保有量”。密度越大且越蓬松的衣服或被子填充物,能最大限度地在填充物的空间里保存空气,使空气流动相对减缓,保证外面的冷空气和里面的热空气没有交换,从而达到保暖的作用。目前市场上除了传统的“老棉被”外,还有羽绒被、多孔纤维被、纯天然的蚕丝被和羊毛被。这其中又数羽绒被的保暖效果最好。因为羽绒被的主要填充物是鹅绒和鸭绒。它的保暖性好,吸湿、透汗,比较干爽,适合患高血压、心脏病、血液循环不良的老人和孩子等使用

    勤***